Pavê de abacaxi
User Review
( votes)Aprenda a fazer esta deliciosa receita de pavê de abacaxi em sua casa e deixe as visitas de boca aberta de tão gostosa: é super prática de ser preparada e, além disso, você não gastará muitos ingredientes.
O abacaxi é uma fruta mais ácida pois é rica em vitamina C, o que é ótima para aumentar a imunidade do corpo. Fazendo com que você fique longe de gripes e resfriados. Além de ser super refrescante, ótimo para sucos e sobremesas. Tendo isso em vista, é utilizado em literalmente todas as estações do ano. Portanto, use a sua criatividade para inovar na cozinha.
Em nosso blog, o Receitinhas conta com uma série de artigos interessantes com receitas que levam esta fruta na composição, tais como camarão no abacaxi para quem prefere as opções salgadas, ou então, a torta de abacaxi com biscoito que derrete na boca e é perfeita para os dias quentes.
Quer saber mais sobre o modo de preparo? Vem conosco.
Como fazer pavê de abacaxi?
- Em uma panela, coloque a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, as gemas e o açúcar.
- Leve ao fogo brando mexendo sempre até formar um mingau.
- Acrescente, na mesma panela, o creme de leite e deixe esfriar.
- Numa travessa, coloque camadas de creme, abacaxi picado e biscoitos umedecidos na calda do abacaxi.
- A última camada deve ser de creme.
- Leve a geladeira até gelar.
- Opcional
- Se quiser usar o abacaxi natural, faça um doce com o abacaxi em rodelas acrescentando 1 xícara chá de água e ½ xícara de chá de açúcar leve ao fogo brando por 10min.