Esse espetinho de camarão empanado vai ser sucesso no churrasco

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (1 vote)
Tempo 55m
Porção 6 espetinho de camarão empanado
Nível Fácil

Os Espetinhos de Camarão Empanado são perfeitos como aperitivo ou prato principal. Combinando crocância e suculência, são fáceis de preparar e ideais para reuniões e jantares especiais. Surpreenda seus convidados com esta receita deliciosa e sofisticada.

Como fazer espetinho de camarão empanado?

Ingredientes
  • Check500g de camarões grandes e limpos, sem casca e sem cabeça
  • CheckSuco de 1 limão
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check2 ovos batidos
  • Check1 xícara de farinha de rosca
  • CheckÓleo para fritar
  • CheckPalitos de churrasco
Modo de preparo
  • CheckLimpe os camarões e tempere com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alho picado.
  • CheckDeixe marinar por 30 minutos.
  • CheckMonte os espetinhos, espetando os camarões.
  • CheckPasse os espetinhos na farinha de trigo.
  • CheckMergulhe os espetinhos nos ovos batidos.
  • CheckEmpane os espetinhos na farinha de rosca, cobrindo bem.
  • CheckAqueça óleo em uma panela e frite os espetinhos até dourarem.
  • CheckEscorra em papel-toalha e sirva quente, acompanhado de molhos de sua preferência.

Veja também: camarão ao molho branco

Posso usar camarões menores para esta receita?

  • Sim, além de ser uma receita fácil, você pode usar camarões menores, mas o tempo de fritura pode precisar ser ajustado para garantir que fiquem cozidos por dentro e crocantes por fora.

Posso assar os espetinhos em vez de fritar?

  • Sim, você pode assar os espetinhos em uma assadeira untada com um pouco de óleo em forno preaquecido a 200°C por cerca de 15-20 minutos, virando na metade do tempo, até que fiquem dourados.
espetinho de camarão empanado
espetinho de camarão empanado divino por @biricuticus

 

Como posso garantir que os camarões fiquem suculentos?

  • Certifique-se de não fritar os camarões por muito tempo; eles devem ficar apenas dourados e crocantes por fora, mantendo a suculência no interior.

Posso usar outra farinha em vez de farinha de rosca?

  • Sim, você pode substituir a farinha de rosca por farinha de pão ou até mesmo panko para obter uma textura crocante semelhante. Aprenda a preparar farinha de rosca caseira!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolinho de arroz recheado com mussarela receita
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolinho de chuva com goiabada receita mineira
Macarronada de camarão super prática que fica um luxo para fazer em jantares especiais
Carnes Macarronada de camarão
Tempo 40m
Porção 4 Pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog