Receita de cuscuz na frigideira: sem demora para matar fome

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
cuscuz na frigideira ana maria nordestino
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de cuscuz na frigideira simples, fácil e prático que é uma das melhores coisas do mundo. Confira, abaixo, quais são as dicas de preparo dessa delícia. 

Como fazer cuscuz na frigideira?

Ingredientes
  • Check1 xícara de chá de flocão de milho (milho para cuscuz)
  • Check1/2 xícara de chá de água
  • Check1/2 colher de chá de sal
  • Check1 colher de sopa de manteiga ou margarina (opcional)
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, coloque o flocão de milho e adicione a água aos poucos, mexendo com as mãos para hidratar todos os grãos.
  • CheckAdicione o sal e misture bem. Deixe descansar por cerca de 10 minutos para que o milho absorva a água.
  • CheckAqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  • CheckColoque a massa do cuscuz na frigideira, espalhando uniformemente, mas sem compactar demais.
  • CheckTampe a frigideira e cozinhe por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que o cuscuz esteja firme e cozido.
  • CheckFinalizar.
  • CheckSe desejar, derreta a manteiga ou margarina e despeje sobre o cuscuz ainda na frigideira, espalhando bem.
  • CheckDesligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos com a tampa fechada.
  • CheckServir.
  • CheckSirva o cuscuz na frigideira quente, acompanhado de manteiga, queijo, carne seca ou outros acompanhamentos de sua preferência.

🙂 PERFEITO: cuscuz de massa puba 

Quanto tempo tem que deixar o cuscuz no fogo?

  • O cuscuz deve ficar no fogo por cerca de 10 a 15 minutos após a água começar a ferver, ou até estar cozido e firme.

Qual é o ponto certo do cuscuz?

  • O ponto certo do cuscuz é quando ele está firme, mas macio, soltando dos lados da panela e sem estar seco ou quebradiço.

Prático: Receita de cuscuz de carimã.

cuscuz na frigideira ana maria palmirinha
cuscuz na frigideira @tanamesa

Faz bem comer cuscuz todos os dias?

  • Sim, cuscuz é nutritivo e pode ser consumido diariamente, mas deve ser parte de uma dieta equilibrada, rica em proteínas, fibras e outros nutrientes.

O que fazer para o cuscuz de milho não ficar duro?

  • Para evitar que o cuscuz de milho fique duro, hidrate bem a massa com água antes de cozinhar e não compacte excessivamente na cuscuzeira.

Mais alguma dúvida de como preparar cuscuz na frigideira? Confira a receita de pastel de cuscuz.

 

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolinho de chuva sem ovo receita simples fácil
Receitas Rápidas Bolinho de chuva sem ovo
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Massa de pizza com aveia receita
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Mingau de arroz cremoso simples
Receitas Rápidas Mingau de arroz
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Massa de panqueca com pouco trigo receita tudo gostoso
Receitas Fáceis Massa de panqueca com pouco trigo
Tempo 27m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog