Pão no bafômetro: 5 marcas de pão de forma que tinham álcool

marcas de pão de forma tinham álcool

Você sabia que algumas marcas de pão de forma tinham álcool em sua composição? Isso mesmo que você leu!

A Proteste – Associação Brasileira de Defesa do Consumidor, fez um estudo recente para medir o nível de álcool em algumas marcas e o resultado foi preocupante.

Mas, será que isso pode influenciar no teste do bafômetro? Entenda mais sobre o assunto a seguir

Quais foram as marcas de pão de forma que tinham álcool na composição?

De acordo com os testes realizados pela Proteste, algumas marcas apresentaram um teor alcoólico elevado. Veja quais foram a seguir:

  • Visconti (Tradicional): 3,37% de teor alcoólico, o equivalente a uma dose de cerveja.
  • Bauducco (Tradicional): 1,17% de teor alcoólico.
  • Wickbold (5 Zeros): 0,89% de teor alcoólico.
  • Wickbold (Sem Glúten): 0,66% de teor alcoólico.
  • Wickbold (Leve): 0,52% de teor alcoólico.

É importante citar que o teor alcoólico da marca Visconti, equivale a ½ copo de cerveja.

Qual o limite de teor alcoólico nos pães, de acordo com a legislação brasileira?

Atualmente, não existe um limite determinado para o teor alcoólico para a produção de pães.

Ou seja, por mais que o teor esteja elevado e que pode trazer problemas ao consumidor, ainda não há nenhum tipo de autuação que seja possível nesse caso.

Por que os pães apresentaram teor alcoólico?

Devido ao processo de fermentação natural, é comum que os pães apresentem um baixo teor alcoólico.

Ou seja, por mais que a presença seja esperada, não seria nada expressivo, ou que pudesse causar problemas para os consumidores.

No entanto, nesse caso, pelo teor elevado, é possível que existam problemas no processo de fabricação dos pães.

Como evitar problemas na hora de comprar pão de forma no mercado?

Antes de comprar pão de forma no mercado, é preciso ficar atento em alguns detalhes, principalmente em relação aos ingredientes. Veja algumas dicas:

  • Veja a lista dos ingredientes usados no preparo da massa: o ideal é sempre comprar pães que usem o fermento seco ou fresco, sem outro tipo de fermento associado;
  • Prefira marcas confiáveis: opte pelas marcas com boa reputação no mercado. Nesse caso, a Visconti já foi considerada como uma das melhores marcas de panetone.
  • Leia com atenção o rótulo: veja sempre se existe teor alcoólico informado no processo de fabricação do pão de forma.

Dessa forma, você garante que está levando uma marca de pão de forma de boa qualidade para sua casa, e evitando problemas com a sua saúde.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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