5 receitas de bolo sem glúten todo mundo sempre acessa
Existem várias receitas de bolo sem glúten, para quem possui restrição ou escolheu viver sem o glúten.
Não é preciso abdicar do sabor e de comer um bolinho à tarde, ou no café da manhã, se o glúten não pode fazer parte da sua vida.
Por isso, trouxemos algumas receitas deliciosas para você a seguir!
1.Bolo de milho cremoso sem glúten
O bolo de milho cremoso sem glúten é simplesmente perfeito, é saboroso, bem cremoso, daqueles que derrete na boca.
Para fazer, você precisa de milho em lata, leite condensado, coco ralado, ovos, manteiga e fermento para bolos.
Por fim, é só levar ao forno preaquecido, até que ele cozinhe e fique douradinho por cima.
2.Bolo de chocolate fofinho sem glúten
Uma das melhores receitas de bolo sem glúten é o bolo de chocolate fofinho sem glúten, uma opção saborosa e prática de preparar.
O preparo é feito com ovos, coco ralado, chocolate em pó, açúcar, margarina e fermento para bolos.
Depois é só colocar em uma forma, e levar ao forno até que ele fique cozido. A massa fica bem fofinha, e é uma excelente opção para comer com um café fresquinho.
3.Bolo mesclado sem glúten e sem lactose
E que conhecer uma das receitas de bolo sem glúten mais gostosas? Estamos falando do bolo mesclado sem glúten e sem lactose!
Apesar da receita original conter lactose, na parte da massa branca e glúten no preparo, com adaptações chegamos a essa receita.
Dessa forma, a massa usa farinha de arroz, amido de milho, xantana, ovos, óleo vegetal, açúcar, leite vegetal, fermento em pó, granulado de chocolate e sal.
4.Bolo de laranja sem glúten
Não tem como resistir a receita de bolo de laranja sem glúten, não é mesmo? O preparo é até mais simples do que a receita original, que usa farinha comum.
Para o preparo, você vai precisar apenas de ovos, suco de laranja, farinha de arroz, açúcar, óleo e fermento para bolos.
Adicionalmente, caso prefira, pode trocar o óleo comum por óleo de coco, que trará ainda mais sabor ao preparo.
5.Bolo de cenoura sem glúten
Por fim, chegamos a uma clássica receita de bolos, mas que foi repaginada para uma versão sem glúten.
Estamos falando do bolo de cenoura sem glúten. Para a massa, use cenoura, ovo, óleo, açúcar, farinha de arroz e fermento para bolos.
Já para a calda, use açúcar, chocolate em pó, leite e manteiga.