Brownie de chocolate low carb
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1h
12 Porções
Fácil
Essa receita de brownie de chocolate low carb é maior sucesso. Juro! Fica fofinho e tem muitos nutrientes para que ninguém na academia consiga colocar defeitos.
Como fazer brownie de chocolate low carb?
Ingredientes
- 1/2 xícara de manteiga (ou óleo de coco), derretida
- 1/2 xícara de adoçante natural (como eritritol ou xilitol)
- 3 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de chocolate amargo picado (mínimo 70% cacau) ou gotas de chocolate amargo
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma quadrada de aproximadamente 20 cm com manteiga ou forre com papel manteiga.
- Misture os ingredientes líquidos.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga derretida (ou óleo de coco) e o adoçante natural até ficar bem misturado.
- Adicione os ovos e o extrato de baunilha, batendo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione os ingredientes secos.
- Em outra tigela, misture a farinha de amêndoas, o cacau em pó, o sal e o fermento em pó.
- Adicione a mistura de ingredientes secos aos ingredientes líquidos, misturando delicadamente até incorporar.
- Incorpore o chocolate.
- Adicione o chocolate amargo picado (ou gotas de chocolate) à massa, misturando até distribuir uniformemente.
- Asse o brownie.
- Despeje a massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas (não completamente limpo).
- Deixe esfriar.
- Retire o brownie do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos.
- Desenforme o brownie e deixe esfriar completamente sobre uma grade antes de cortar em quadrados.
- Dicas.
- Para um sabor extra, adicione nozes picadas ou amêndoas à massa junto com o chocolate.
- Armazene os brownies em um recipiente hermético à temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até uma semana.
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Qual chocolate é permitido na low carb?
- O chocolate permitido na dieta low carb é o chocolate amargo com pelo menos 70% de cacau. Este tipo de chocolate tem menos açúcar e carboidratos, sendo uma opção adequada para manter a dieta low carb.
Quantas calorias tem um brownie low carb?
- Um brownie low carb geralmente tem entre 150 e 200 calorias por porção, dependendo dos ingredientes utilizados, como adoçantes sem açúcar e farinhas alternativas.
Qual melhor cobertura para brownie de chocolate low carb?
- A melhor cobertura para brownie de chocolate low carb é uma ganache feita com chocolate amargo (mínimo 70% cacau) e creme de leite. Outra opção é um creme de abacate com cacau e adoçante natural, que adiciona uma textura cremosa e saudável.
Veja: Brownie sem manteiga.