Como comer cacau: no Dia do Cacau, prove a fruta e ame ela toda

como comer cacau

Você sabia que existem várias formas de comer cacau no dia a dia, sem ser apenas no chocolate, na forma mais tradicional que conhecemos?

Isso mesmo! O cacau é uma fruta muito versátil, considerada como uma joia da natureza. Em sua forma natural, ele permite diversos usos na culinária.

O Dia do Cacau foi criado para celebrar essa fruta tão diversa e tão rica, que oferece sabores que são amados em todo o mundo! Por isso, veja como consumir a seguir.  

Como comer cacau?

Se você pensou que a resposta para a pergunta de como comer cacau era preparar chocolate, está muito enganado.

Apesar da fruta ser a base para o preparo do chocolate, ela em sua forma in natura, pode ser usada de várias formas na culinária.

Ao natural

Muita gente não sabe, mas você pode consumir o fruto puro, sem passar pelo processo de transformação. É delicioso!

A forma mais pura é o nibs de cacau, que são grãos torrados e quebrados em pequenos pedaços, como lascas de cacau.

O sabor é intenso e bem marcante, onde você pode consumir puro, como um snack saudável ou para agregar em receitas, como o biscoito de cacau diet.

Como fruta

O jeito mais simples: como fruta. Ele pode ser mais docinho ou azedo, a poupa vem colada na semente e pode lembrar um pouco o sabor da pitomba.

É só abrir e consumir.

Em receitas

O cacau em pó pode ser usado para fazer uma variedade de pratos, não apenas doces como bolos e sobremesa, mas também em receitas mais ousadas.

Uma receita deliciosa para você experimentar o overnight oats com banana e cacau.  

Além disso, ele pode ser adicionado a molhos para carnes para criar um perfil de sabor rico e complexo.

O cacau em pó também é ótimo em smoothies, misturado com frutas e até em pratos que levam pimenta, onde complementa as notas picantes.

Bebidas

Para uma abordagem tradicional, o cacau pode ser usado para fazer chocolate quente.

Misture cacau em pó com leite quente e adoce a gosto.

Para uma versão mais exótica, experimente fazer uma bebida à base de cacau com especiarias como:

  • canela,
  • pimenta,
  • baunilha.

Lanches rápidos

Devido ao seu alto teor de antioxidantes e minerais como ferro e magnésio, o cacau é considerado um superalimento.

Se quer saber como comer cacau de forma saudável, aliado à sua dieta com as barras de energia caseiras, combinando cacau em pó com nozes, sementes e frutas secas.

No Dia do Cacau, aproveite para explorar a versatilidade e os benefícios desta fruta fascinante.

Experimentar diferentes formas de cacau pode não apenas expandir seu paladar, mas também aumentar sua apreciação pelo profundo impacto cultural e econômico que esta fruta tem ao redor do mundo.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Pão de queijo gourmet para vender receita
Pão de queijo gourmet para vender
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Bolo de porcelana do Instagram receita
Bolo de porcelana do instagram
Tempo 2h5m
Porção 4 Porções