Bolo de fubá molhadinho

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Bolo de fubá molhadinho receita
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Este bolo de fubá molhadinho é irresistível e perfeito para o café da tarde. Feito com ingredientes simples como fubá, leite, açúcar e ovos, o segredo está em sua textura macia e úmida, que derrete na boca. Uma receita fácil e rápida de preparar!

Receita de bolo de fubá molhadinho

Ingredientes
  • Check1 xícara de fubá
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de leite
  • Check1 xícara de óleo
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check1 colher (sopa) de erva-doce (opcional)
  • Check1 pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • CheckEm uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até formar um creme homogêneo.
  • CheckAdicione o leite, o fubá, a farinha de trigo e misture bem.
  • CheckAcrescente o fermento em pó, o sal e, se desejar, a erva-doce. Misture delicadamente.
  • CheckDespeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  • CheckEspere esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

🙂 Viciei: Receita de bolo de fubá de 3kg

Quem tem constipação pode comer bolo de fubá?

Sim, quem tem constipação pode comer bolo de fubá, mas com moderação.

O fubá tem baixo teor de fibras, o que pode não ajudar no funcionamento intestinal. Para melhorar a digestão, é recomendado incluir alimentos ricos em fibras, como frutas, e beber bastante água.

Como conservar o bolo de fubá?

Para conservar o bolo de fubá, guarde-o em um recipiente fechado à temperatura ambiente por até 3 dias.

Se preferir, mantenha-o na geladeira por até 1 semana. Antes de servir, aqueça-o levemente para manter a textura macia e saborosa.

Bolo de fubá molhadinho fácil prático
Bolo de fubá molhadinho @tanamesa

O que beber com bolo de fubá molhadinho?

O bolo de fubá molhadinho combina bem com café, chá ou leite, realçando o sabor do bolo.

Para uma opção refrescante, sucos de frutas cítricas, como laranja ou limão, são excelentes escolhas e equilibram a doçura do bolo.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog