5 marcas de farinha de mandioca que fazem a diferença no prato
Existem diversas marcas de farinha de mandioca no mercado, mas qual escolher na hora das compras?
A farinha de mandioca é um ingrediente versátil e essencial na culinária brasileira, presente em diversas receitas tradicionais.
Veja quais são as melhores a seguir, para que você escolha pela qualidade para sua casa.
1.Granfino
A Granfino é uma marca reconhecida pela qualidade de suas farinhas de mandioca. Ela oferece uma variedade de tipos, incluindo a farinha de mandioca fina, grossa e a polvilho doce.
Cada tipo é ideal para diferentes preparos, como a farofa de castanha, e até outras receitas, como pães caseiros e massas.
2.Cooper Natural
A Cooper Natural é uma marca que se destaca pela sua produção sustentável e pela qualidade de suas farinhas de mandioca.
Ela oferece farinha de mandioca crua e torrada, ambas muito utilizadas na culinária brasileira.
Uma excelente opção para você que é apaixonado pela receita de bolo de flocão de milho com leite de coco, daquela que só a nossa mãe sabe fazer!
3.Alvorada Orgânicos
A Alvorada Orgânicos traz uma proposta de farinhas de mandioca produzidas de forma orgânica, respeitando o meio ambiente.
Eles oferecem farinha de mandioca fina e grossa, ideais para várias receitas tradicionais. Uma boa sugestão para fazer essa farinha é a receita de mingau de farinha de mandioca.
E para isso, cozinhe a farinha de mandioca grossa da Alvorada em água fervente, mexendo sempre até obter a consistência desejada.
4.Organic
A Organic é uma marca que se destaca pela qualidade de suas farinhas de mandioca, que são cuidadosamente produzidas para garantir o sabor e a textura ideais.
Eles oferecem farinha de mandioca fina, que é perfeita para várias aplicações na cozinha. Uma sugestão diferente de receita é a crepioca de frango com requeijão.
Ao invés de usar a medida completa de tapioca, misture com farinha de mandioca. Misture a farinha de mandioca fina da Organic com ovos, tapioca e um pouco de água até formar uma massa homogênea.
5.Yoki
Por fim, temos a Yoki é uma marca muito conhecida que oferece uma ampla gama de produtos à base de mandioca.
E isso inclui a farinha de mandioca crua, torrada, polvilho azedo e doce, que é perfeito para o preparo da receita de pão de queijo. Sua farinha de mandioca é ideal para fazer receitas tradicionais e inovadoras.
Para o preparo, misture a farinha de mandioca da Yoki com polvilho azedo, queijo ralado, ovos e leite. Modele em bolinhas e asse até ficarem douradas.