Croquetes de batata
User Review
( vote)Quer aprender a preparar receita de massa de croquetes de batata? Você pode os rechear como preferir, seja com carne moída, requeijão e até cream cheese. E, se quiser um lanche de preguiçoso, nada impede de colocar mussarela caseira, presunto e orégano, que é bem prático.
Como fazer croquetes de batata?
- Cozinhe as batatas em água e sal.
- Escorra e passe no espremedor.
- Em uma tigela, misture a batata, o queijo, o amido de milho, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- Faça bolinhas.
- Passe cada bolinha na farinha de rosca, no ovo e, novamente, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Escorra em papel toalha.
- Transfira para uma travessa e sirva quente.
😀 O TRADICIONAL NÃO TEM COMO DAR ERRADO: Massa de croquete original
Como preparar purê de batata para croquete?
Olá, queridos! Vamos falar de uma coisa que todo mundo ama: croquete de batata! Agora, se você quer um purê de batata bem gostoso para o seu croquete, a primeira coisa é escolher batatas de boa qualidade.
Cozinhe-as até ficarem bem macias, mas sem desmanchar. Amasse bem e adicione um pouquinho de leite, manteiga, sal e uma pitada de noz-moscada. Isso dá um toque todo especial, você vai ver.
Como rechear o croquete? Dicas de sabor
Ah, as possibilidades são infinitas! Mas, vamos lá: o clássico é com carne moída bem temperadinha. Você também pode usar frango desfiado ou até mesmo fazer uma versão vegetariana com cogumelos ou espinafre e queijo.
Se quiser inovar, que tal um croquete de camarão? Imagina só que delícia! E falando em queijo, um recheio de mussarela com orégano nunca decepciona. O segredo é temperar bem o recheio para que ele fique tão gostoso quanto a casquinha crocante do croquete.
Agora você já tem todas as dicas para fazer um croquete que vai ser o sucesso do seu jantar! Mãos à obra e bom apetite!