Pamonha de milho-verde
Avalie esta receita aqui!
User Review
( vote)
1h30m
7 Porções
Médio
Como amamos as comidas típicas de São João. Essa pamonha de milho-verde mesmo, é uma delícia que podemos fazer mesmo sem estarmos em época junina.
E cá entre nós, comer uma pamonha bem cedinhho, quentinha, acompanhada com um café fresco… É mesmo a descrição de um paraíso em qualquer lugar, não é mesmo? O melhor é que essa receita de pamonha de milho-verde é bem prática.
Sendo assim, você pode muito bem acompanhar esse modo de preparo que fizemos e arriscar sem medo em um pratinho que todo mundo ama. Só avisamos: você vai viciar!
Como fazer pamonha de milho-verde
Ingredientes
Modo de preparo
- Retire a palha do milho.
- Lave bem e reserve.
- Rale as espigas de milho.
- Coloque o milho ralado no liquidificador.
- Acrescente o leite, o açúcar, o óleo e o sal.
- Bata bem até obter uma pasta firme.
- Coloque esta mistura nas palhas maiores.
- Enrole de modo que fiquem bem fechadas.
- Amarre com um pedaço de palha.
- Coloque em uma panela com bastante água.
- Cozinhe por 40min.
- Tire da panela com uma escumadeira.
- Sirva quente ou frio, polvilhado com canela a gosto.
Dicas
Anote os truques use liguinhas ou barbantes para amarrar ao invés da própria palha e se quiser as faça em saquinhos plásticos. Amamos as praticidades!