Esfirra de carne moída
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( votes)Comprar uma esfirra de carne moída já é bom, agora imagina ela feita na hora, com ingredientes selecionados e saindo quentinha do seu forno. Já deu água na boca, não é mesmo? É isto que você vai aprender a preparar hoje, aqui no receitinhas. Então siga conosco e aproveite esse presente.
Com sua origem no Líbano, ela se tornou, com o passar dos anos, um dos lanches rápidos mais queridos do Brasil. E não é atoa, afinal de contas seu sabor combina muito com o paladar dos brasileiros. Portanto, aprenda a fazer essas delícias em sua casa, e surpreenda a sua família com elas.
Mas antes de te ensinarmos o modo de preparo, queremos deixar mais algumas sugestões, como por exemplo o pãozinho recheado com frango e o biscoito salgado com gergelim, que também podem fazer sucesso por aí. Por fim, desejamos um bom apetite, e esperamos te encontrar em uma próxima receita.
Como fazer esfirra de carne moída
- Massa
- 200ml de água morna
- 100ml de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- 1 pacote de fermento biológico para pães (10g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Carne
- 400g de carne moída
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 gema (para pincelar)
- óleo para untar
- Massa
- Em uma tigela misture a água, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento e a farinha de trigo.
- Amasse até obter uma massa lisa.
- Abra em superfície enfarinhada, com um rolo, na espessura de 1cm.
- Corte em rodelas de 12cm cada.
- Reserve.
- Carne
- Refogue em uma panela, o alho e a cebola, no óleo.
- Adicione a carne, o sal, a pimenta e o tomate.
- Mexa bem até que a carne fique solta.
- Quando estiver cozida, deixe esfriar.
- Montagem
- Coloque uma porção de carne em cima de cada rodela.
- Feche unindo duas partes até um pouco mais que o meio da esfiha.
- Forme um triângulo com o restante da massa sobre a parte fechada.
- Aperte bem a massa.
- Arrume em uma assadeira, untada com óleo.
- Deixe a parte do fechamento para baixo.
- Pincele com a gema.
- Leve ao forno quente a 220º até dourar.
- Sirva quente.
Adicione queijo ao recheio.