Pastel de forno de queijo e presunto

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Pastel de forno de queijo e presunto receita
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Crocante por fora e recheado com queijo derretido e presunto suculento, o pastel de forno de queijo e presunto é uma opção deliciosa e prática para qualquer ocasião. A massa dourada e leve equilibra perfeitamente o sabor do recheio, garantindo uma experiência irresistível. Fácil de fazer, é perfeito para lanches e reuniões especiais.

Como fazer pastel de forno de queijo e presunto?

Ingredientes
  • Massa:
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check1/2 xícara (chá) de manteiga gelada (ou margarina)
  • Check1/2 xícara (chá) de leite
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Check1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • Check150 g de queijo mussarela ralado ou em fatias
  • Check150 g de presunto ralado ou picado
  • Check1 colher (sopa) de requeijão (opcional, para deixar mais cremoso)
  • CheckOrégano a gosto
Modo de preparo
  • CheckPreparar a massa.
  • CheckEm uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  • CheckAdicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • CheckAcrescente o leite aos poucos e misture até obter uma massa homogênea.
  • CheckCubra com plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
  • CheckMontar os pastéis.
  • CheckAbra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
  • CheckCorte em círculos ou retângulos do tamanho desejado.
  • CheckRecheie com queijo, presunto e orégano (se desejar, adicione um pouco de requeijão).
  • CheckFeche bem, pressionando as bordas com um garfo para selar.
  • CheckAssar.
  • CheckColoque os pastéis em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • CheckPincele a gema batida sobre os pastéis para ficarem dourados.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até ficarem dourados.
  • CheckAgora é só aproveitar esses deliciosos pastéis assados, crocantes por fora e recheados por dentro 🥐.

Qual segredo do pastel de forno de queijo e presunto?

O segredo para um pastel de forno perfeito está na massa leve e crocante. Para isso, utilize uma massa amanteigada ou folhada bem gelada antes de assar, garantindo textura aerada. 

Outro ponto é selar bem as bordas para evitar que o recheio vaze. O queijo e presunto devem ser cortados em pedaços finos para derreter uniformemente. Pincelar gema de ovo antes de levar ao forno deixa a superfície dourada e brilhante.

O que beber com pastel de forno de queijo e presunto?

Bebidas leves e refrescantes combinam bem com o pastel de forno. Refrigerantes, sucos naturais como laranja e limonada, ou até um chá gelado são ótimas opções. 

Se preferir uma harmonização alcoólica, vinhos brancos leves, como Sauvignon Blanc, ou cervejas do tipo Pilsen equilibram o sabor do recheio.

Pastel de forno de queijo e presunto prático
Pastel de forno de queijo e presunto @receitasqueamo

O que acompanhar com pastel de forno de queijo e presunto?

Para um lanche completo, sirva o pastel de forno com saladas frescas, como folhas verdes e tomate cereja. Molhos como maionese temperada, ketchup caseiro ou molho de mostarda e mel realçam o sabor. 

Também pode ser acompanhado de um caldo quente, como creme de queijo ou sopa de legumes, tornando a refeição ainda mais saborosa.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Estrogonofe para jantar romântico receita
Empadão para 2 pessoas tudo gostoso
Brownie com chocolate em barra receita
Bolos e Tortas Brownie com chocolate em barra
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Fondue da Cacau Show no banho maria tudo gostoso facil sem queimar
Datas Especiais Fondue da cacau show no banho maria
Tempo 25m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog