Bolo de batata doce
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O bolo de batata doce é uma delícia nutritiva, macia e naturalmente doce. Rico em fibras e energia, ele é perfeito para um café da manhã saudável ou um lanche reconfortante. Simples de fazer, fica úmido e saboroso, agradando a todos que apreciam um bolo caseiro e nutritivo.
Como fazer bolo de batata doce?
- 2 xícaras de batata-doce cozida e amassada
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar (ou adoçante culinário)
- 1/2 xícara de óleo ou manteiga derretida
- 1 xícara de farinha de trigo (ou farinha de aveia para versão sem glúten)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1 pitada de sal
- Em uma tigela, misture a batata-doce amassada, os ovos, o açúcar e o óleo até formar uma massa homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem.
- Adicione o fermento, a canela (se desejar) e o sal, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até passar no teste do palito.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
O que a batata-doce faz no corpo?
A batata-doce é uma excelente fonte de energia e nutrientes. Rica em fibras, ela ajuda na digestão e proporciona saciedade, auxiliando no controle do peso.
Além disso, contém vitaminas A, C e do complexo B, que fortalecem o sistema imunológico e contribuem para a saúde da pele e dos olhos.
Quem tem diabetes pode comer bolo de batata-doce?
Sim, pessoas com diabetes podem consumir bolo de batata doce simples, desde que seja preparado sem açúcar refinado e com ingredientes saudáveis.
A batata-doce tem um índice glicêmico mais baixo que a batata comum, liberando a glicose lentamente no organismo, o que evita picos de açúcar no sangue.
O que é mais saudável, batata ou batata-doce?
A batata-doce é considerada mais saudável devido ao seu índice glicêmico mais baixo e maior quantidade de fibras, vitaminas e antioxidantes, o que beneficia a saúde de forma geral.