Sopa minestrone

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Sopa minestrone receita
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

A clássica sopa italiana minestrone é um prato rico em sabores e texturas, repleto de legumes e macarrão em um caldo bem temperado. Nutritiva e reconfortante, essa sopa é perfeita para dias frios e para quem busca uma refeição completa e equilibrada.

Como fazer sopa minestrone?

Ingredientes
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 cenoura cortada em cubos
  • Check1 batata cortada em cubos
  • Check1 abobrinha cortada em cubos
  • Check1 xícara de vagem picada
  • Check1 lata de tomate pelado (ou 3 tomates picados)
  • Check1 litro de caldo de legumes ou frango
  • Check1 xícara de feijão cozido (branco ou carioca)
  • Check1/2 xícara de macarrão pequeno (tipo conchinha ou para sopa)
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher de chá de orégano ou manjericão seco
  • CheckQueijo parmesão ralado (opcional, para servir)
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • CheckAdicione a cenoura, a batata, a abobrinha e a vagem. Refogue por alguns minutos.
  • CheckAcrescente os tomates pelados picados e o caldo de legumes. Tempere com sal, pimenta e orégano.
  • CheckCozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  • CheckAdicione o feijão e o macarrão. Cozinhe por mais 10 minutos, até o macarrão ficar al dente.
  • CheckAcerte o tempero e sirva quente, com queijo parmesão ralado por cima, se desejar.

Quais são os ingredientes essenciais da sopa minestrone?

A sopa minestrone é um prato italiano tradicionalmente feito com uma base de legumes variados, como cenoura, batata, abobrinha, tomate e cebola. 

Além disso, leva feijão, macarrão ou arroz e um caldo rico, temperado com ervas como manjericão e alecrim. Dependendo da região, também pode incluir carne ou bacon para um sabor mais intenso.

Qual a textura ideal da sopa minestrone?

A textura da sopa minestrone deve ser encorpada, mas ainda assim leve. O cozimento dos legumes deve ser feito até ficarem macios, mas sem desmanchar completamente. 

O feijão e o macarrão absorvem parte do caldo, criando uma consistência equilibrada entre caldo e ingredientes sólidos.

Sopa minestrone original tradicional
Sopa minestrone @saboresdeumacozinha

A sopa minestrone pode ser adaptada para versões diferentes?

Sim! A receita pode ser facilmente adaptada para versões vegetarianas, substituindo o caldo de carne por caldo de legumes. 

Também é possível variar os ingredientes, utilizando os legumes disponíveis na estação, ou trocar o macarrão por arroz para uma textura diferente.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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