Mini quiche de alho poró
User Review
( votes)
Pequenos, delicados e cheios de sabor, os mini quiches de alho-poró são uma opção sofisticada e prática para servir em reuniões ou lanches. A massa crocante e o recheio cremoso fazem dessa receita um sucesso garantido.
Como fazer mini quiche de alho-poró?
- Para a massa:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de água gelada (se necessário)
- Para o recheio:
- 1 alho-poró fatiado
- 1 colher de sopa de azeite ou manteiga
- 2 ovos
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão ou muçarela)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
- Preparando a massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal.
- Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione a água gelada para dar liga.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
- Preparando o recheio:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite ou manteiga e refogue o alho-poró até ficar macio. Reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Misture o alho-poró refogado e o queijo ralado.
- Montagem:
- Abra a massa com um rolo e forre forminhas de mini quiche ou empada. Fure o fundo com um garfo.
- Distribua o recheio nas forminhas e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, até dourar.
Quais são os ingredientes essenciais da mini quiche de alho-poró?
A mini quiche de alho-poró leva uma base de massa podre ou massa folhada, garantindo uma textura crocante.
O recheio combina alho-poró refogado com creme de leite, ovos e queijo, criando uma mistura cremosa e saborosa. Temperos como noz-moscada e pimenta-do-reino realçam ainda mais o sabor.
Como obter um recheio cremoso e equilibrado?
Para um recheio perfeito, o alho-poró deve ser bem refogado até ficar macio e levemente adocicado. A mistura de ovos e creme de leite deve ser bem batida para garantir leveza.
O segredo está no tempo de forno: assar até o recheio firmar sem ressecar mantém a quiche macia e saborosa.
Quais são as melhores formas de servir essa receita?
As mini quiches são ótimas para servir como entrada, petisco ou acompanhamento.
Elas podem ser degustadas quentes ou em temperatura ambiente, acompanhadas de saladas frescas ou molhos leves para um toque especial.