Suflê de batatas e queijo
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( vote)Essa receita de suflê de batatas e queijo vem ganhando cada vez mais espaço aqui na minha cozinha, e nem preciso te explicar o motivo, né? Um sabor inegável de bom, sem contar com o fundinho de queijo. É preparado no liquidificador, fica bem cremoso.
Como fazer suflê de batatas e queijo?
- Em uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet.
- Reserve.
- Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
- Adicione a farinha de trigo a manteiga e deixe tostar por 2min.
- Acrescente o leite na panela com a manteiga e a farinha de trigo, e mexa com um fouet até ferver.
- Acrescente na mistura de leite e farinha, o creme de leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta, a noz-moscada e os queijos.
- Deixe ferver.
- Retire do fogo.
- Misture as batatas com o creme.
- Deixe esfriar.
- Bata as claras em neve até picos firmes.
- Coloque sobre as batatas com creme já fria.
- Incorpore delicadamente as claras batidas nas batatas misturadas com o creme, com uma espátula.
- Coloque em forminhas individuais untadas com manteiga.
- Leve ao forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 30min.
- Sirva imediatamente.
- Dica
- Pode ser feito em uma forma refratária grande.
Suflê de batata doce e abóbora mais simples e prático que verá hoje 🎃
Como deixar o suflê de batata mais cremoso?
Olha, pra deixar esse suflê de batata mais cremoso, eu gosto de usar batata bem amassadinha e um bom creme de leite fresco. O segredo também está em bater bem as claras em neve, pra dar aquela leveza que a gente ama no suflê.
Como rechear suflê de batata?
Para rechear, tem que usar a imaginação! Pode ser um queijinho derretido, um frango desfiado, até um presunto em pedacinhos. Mas, cuidado pra não pesar demais, viu? Suflê é delicado!
O que combina com suflê de batata com queijo?
Ah, suflê de batata com queijo é um prato tão bom que quase não precisa de mais nada! Mas, uma saladinha verde cai bem pra dar uma refrescada. E um vinho branco ou uma cerveja leve também são ótimos companheiros para esse prato. Aproveita!