Batatas temperadas assadas
User Review
( vote)Receita de batatas temperadas assadas para trazer mais praticidade no seu dia a dia e, quem sabe, no teu almoço em família! Vem comigo que vou te ensinar todo o passo a passo desta delícia! O modo de preparo é fácil, e você usa apenas ingredientes que tem em casa!
Como fazer batatas temperadas assadas?
- Lave bem as batatas e corte em gomos com a casca.
- Passe as batatas cruas no azeite.
- Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Em uma tigela misture o orégano, o sal, a cebola, o alho e a pimenta.
- Polvilhe a mistura por cima das batatas.
- Cubra a assadeira com papel alumínio.
- Leve ao forno a 220º por 20min.
- Retire o papel alumínio e deixe corar.
- Sirva quente.
Pode comer a casca da batata cozida?
Claro, querido! Aqui em casa, a gente aproveita tudo. A casca da batata cozida é totalmente comestível e ainda tem fibras que fazem bem pra saúde.
Só é importante lavar bem a batatinha antes de cozinhar, para tirar qualquer sujeirinha ou resíduo. E, se puder, opte por batatas orgânicas se for comer com casca.
Quantos tipos de batata tem no Brasil?
Olha, no nosso Brasilzão temos vários tipos de batata! Tem a batata-doce, batata-inglesa (ou batata branca), batata-baroa (ou mandioquinha), batata yacon e até a batata-salsa. Cada uma tem seu saborzinho especial e dá pra fazer um monte de pratos gostosos.
Qual a melhor batata para a saúde?
Bom, todas têm seus benefícios, mas a batata-doce está em alta nas conversas das amigas aqui do bairro. Ela é rica em fibras, vitamina A e outros nutrientes.
Além disso, tem um índice glicêmico mais baixo que a batata-inglesa, o que significa que ela dá energia de forma mais equilibrada, sabe?
Qual é a melhor batata?
Ah, isso depende do gosto e da receita, né? A batata-inglesa é ótima pra fazer purê e fritas. A batata-doce é deliciosa assada ou em bolos.
E a batata-baroa dá uma sopa incrível! Então, cada uma tem seu charme e ocasião. Aqui em casa, a gente adora variar e aproveitar o melhor de cada uma!