Bacalhau com batatas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.36 (11 votes)
Bacalhau com batatas: receita simples, fácil e bem gostosa
Bacalhau com batatas: receita simples, fácil e bem gostosa
Tempo 13h20m
Porção 4 Porções
Nível Médio

A receita de bacalhau com batatas é bem saborosa e simples de ser feita, né? Combina  super bem com datas especiais ou apenas para reunir a família em alto estilo, com aquele vinho branco para combinar ainda mais os sabores. Bora aprender?

Como fazer bacalhau com batatas?

Ingredientes
  • Check500g de bacalhau
  • Check500g batatas fatiadas grossas
  • Check2 cebolas médias fatiadas finas
  • Check100g de azeitonas pretas
  • Check1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • Check½ xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
  • CheckDeixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
  • CheckTroque a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.
  • CheckColoque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 10min.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckEscorra a água e cozinhe as batatas nessa água.
  • CheckLimpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
  • CheckVerifique o sal.
  • CheckSe ainda estiver salgado leve para ferver novamente, com bastante água.
  • CheckEm uma travessa arrume as batatas alternando com o bacalhau, a cebola, a azeitona, a salsa e a cebolinha.
  • CheckRegue com o azeite.
  • CheckLeve ao forno para aquecer.

CREME DE BACALHAU SABOROSO

Quanto tempo demora para tirar o sal do bacalhau?

Oi, minha querida! Para tirar o sal do bacalhau, normalmente leva-se entre 24 a 48 horas. Mas, lembre-se, isso depende muito do tamanho e da espessura do bacalhau, tá?

Qual a melhor forma de dessalgar o bacalhau?

Agora, a melhor forma de dessalgar o bacalhau é deixando ele de molho na água fria e trocando essa água várias vezes durante o período de dessalga. Coloque o bacalhau numa tigela grande, cubra com água e mantenha na geladeira. 

Bacalhau com batatas gratinado
Bacalhau com batatas gratinado fácil @rosistudomisturado

A cada 6-8 horas, troque a água. Essa troca constante ajuda a remover o excesso de sal. Se você fizer isso direitinho, no final o bacalhau vai ficar no ponto certo, sem sal demais e prontinho para a sua receita!

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pastelão de carne moída receita
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Chimarrão gaúcho receita
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Pirão de cabeça de peixe receita
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog