batata frita fatiada grossa
User Review
( votes)Podemos dizer sem nenhuma dúvida que a batata é um dos ingredientes mais amados no mundo. E por aqui não é diferente! Vamos te ensinar a fazer dessa vez uma batata frita fatiada grossa. Ou a famosa batata frita rústica!
Como fazer em casa barata frita fatiada grossa?
Certifique-se de que as batatas estão bem secas antes de fritar e garanto que o óleo esteja bem quente para evitar que grude.
Além de ser uma opção muito fácil de ser feita, ela é perfeita para trazer aquele gostinho diferente daquelas receitas que sempre fazemos nas ocasiões especiais.
Diferente da popular batata frita, a sua textura fica bem suculenta e apenas a capinha de fora é que consegue ganhar aquela crocância que todo mundo adora. Um mix perfeito!
Essa batata frita fatiada grossa pode ser servida tanto nos almoços e jantares durante a semana, como também nas comemorações e família. Temos certeza que não vai sobrar nem mesmo um pedacinho!
Qual o melhor tipo de batata para fritar?
O melhor tipo de batata para fritar é aquela que possui uma boa quantidade de amido, como a batata do tipo Russet. Essas batatas têm uma textura mais seca e amido suficiente para criar aquela crocância deliciosa por fora e uma textura macia por dentro.
Batatas como a Maris Piper ou a Yukon Gold também são ótimas opções para fritar. Possuem menos água e mais amido, contribuindo para a crocância.
RECEITA DE BATATA FRITA CROCANTE
Qual o nome da batata frita ondulada?
A batata frita ondulada é conhecida como “batata Ruffles”. É famosa pelo seu formato ondulado, que proporciona uma textura mais interessante e crocante. Um dos estilos mais populares de batata frita, seja para comer sozinha ou para acompanhar um lanche.
Por que se fala “French fries”?
A expressão “French fries” (ou fritas à francesa) é usada em inglês para se referir às batatas fritas. Acredita-se que a origem do termo remonte à Primeira Guerra Mundial, quando soldados americanos estavam na França e experimentaram as famosas batatas fritas do país. Como eles as acharam deliciosas, começaram a chamar de “French fries”.