Carne assada com brócolis e batata
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 dentes de alho amassados
- 3 cebolas pícadas
- 1kg de carne de 2ª limpa e cortada em pedaços grandes
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 2 tomates sem sementes picados
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
- 1l de água
- 500g de batata descascada cortada em pedaços grandes
- 1 brócolis pequeno em buquês cozido al dente em água e sal
Modo de preparo
- Em uma panela de frite no azeite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente na mesma panela, a carne, o sal, a pimenta, o alecrim, o tomate, a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e a água.
- Tampe a panela.
- Cozinhe em fogo baixo, até a carne ficar macia.
- Se necessário coloque mais água.
- Acrescente a batata na panela com a carne.
- Cozinhe até a batata amolecer.
- Deixe o molho reduzir.
- Sirva com o brócolis.