Bolinhos de batata baroa, abobrinha e cenoura
Avalie esta receita aqui!
User Review
( vote)
1h
10 Porções
Fácil
Ingredientes
- 400g de batata baroa em cubos
- 200g de cenoura cortadas em cubos
- 2 abobrinhas sem casca cortada em pedaços grandes
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- ½ colher (chá) de cúrcuma
- ¼ de colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
- Farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas, a cenoura e a abobrinha "al dente" em água e sal.
- Retire e escorra bem.
- Amasse todos os legumes com um garfo.
- Junte na mistura de legumes amassados, o alecrim, a cúrcuma, a noz-moscada, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
- Molde a massa formada, no formato de bolinhos.
- Achate os bolinhos.
- Passe os bolinhos no azeite e na farinha de rosca.
- Leve os bolinhos ao forno a 200º em uma assadeira forrada com papel manteiga até dourar.
- Sirva com salada.