Carne assada ao vinho borgonha
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( vote)Carne assada ao vinho borgonha com receita fácil e rápida para deixar todos com água na boca. Vem conosco e confira o modo de preparo simples com poucos ingredientes acompanhado de um delicioso molho Bourguignon! Tudo de bom!
Como fazer carne assada ao vinho borgonha?
- 1kg de peito ou chã de dentro
- 2 sachês de tempero para carnes (sem sal)
- 6 dentes de alho fatiados
- 3 cebolas raladas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sobremesa) de páprica
- Pitada de noz-moscada
- 250ml de vinho borgonha ou outro de sua preferência
- ¼ de xícara (chá) de água
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 3 cenouras em pedaços
- 1 vidro de cebolinhas
- Tempere a carne com o tempero pronto.
- Deixe na geladeira por 40min.
- Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Coloque a carne na mesma panela, e doure por cerca de 2min.
- Acrescente junto com a carne, o sal, a pimenta a gosto, o vinho, a páprica e a noz-moscada.
- Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 1h.
- Acrescente água aos poucos durante o cozimento até a carne ficar macia e o molho encorpar.
- Junte a cenoura e as cebolinhas na panela com a carne.
- Deixe cozinhar mais 10min.
- Transfira a carne para uma travessa e fatie.
- Reserve.
- Dissolva o amido na água.
- Acrescente ao molho da carne e deixe ferver mexendo sempre.
- Coloque o molho sobre a carne já fatiada.
- Sirva com batatas cozidas.
❤️ TENTAÇÃO: Carne assada ao vinho e carne assada ao molho madeira
Molho Bourguignon: o que é?
Molho Bourguignon é uma preparação clássica da culinária francesa, cujo nome é derivado da região da Borgonha.
Tradicionalmente, este molho acompanha pratos de carne, oferecendo um sabor profundo e rico graças aos ingredientes, como vinho tinto, cebolas caramelizadas, cogumelos e toucinho.
Segredos do Molho Bourguignon
Como dona de casa, posso compartilhar que o verdadeiro segredo deste molho está na escolha de um bom vinho tinto, de preferência da Borgonha, e na paciência ao cozinhar.
O molho deve ser cozido lentamente para que os sabores se intensifiquem. Outro truque é usar ervas frescas, como tomilho e louro, para acentuar o sabor.
E, claro, nunca subestimar o poder de uma boa carne para dar mais profundidade ao molho. Em minha cozinha, adoro preparar esse molho em ocasiões especiais, garantindo que todos à mesa fiquem encantados com o sabor.