A batatinha frita perfeita existe e vamos te contar o SEGREDO que os restaurantes não querem que você saiba

Batatinhas fritas perfeitas por Tenda Atacado

Você já se perguntou como fazer uma batatinha frita perfeita?

Se a reposta for sim, aqui vão algumas dicas para deixar ela bem sequinha e crocante que vai deixar todos com gostinho de quero mais.

Essa batatinha faz sucesso entre a criançada.

Então se você tem um baixinho aí na sua casa pegue a caneta e o papel e comece a anotar.

Lave, corte e deixe no sal

A imagem do WikiHow mostra exatamente o tamanho que você precisa cortar as batatas

Geralmente contamos a quantidade de batata por pessoa. Cerca de duas ou três batatas, dependendo da fome da galera.

Lave a quantidade de batatas escolhidas, descasque e corte em formato de palitinhos.

O mais recomendado é usar batatas “asterix” ou holandesa, como também é chamada, pois possui um menor nível de água.

Em uma bacia coloque água e sal e despeje todas as batatinhas cortadas.

Um pouco de vinagre

Coloque na sua bacia uma ou duas colheres de vinagre dependendo da quantidade de água.

Para 1 litro, por exemplo, a dica é usar uma colher, para 1,5 litro ou 2 litros coloque duas colheres.

Deixe descansando de 10 a 15 minutos. Uma dica muito boa é deixá-las na água gelada, da geladeira mesmo.

Enquanto espera você já pode ir arrumando um local para deixar suas batatas escorrendo após a fritura e conferir aqui no nosso site algumas receitinhas perfeitas com elas.

O tamanho certo da panela

Dê preferência por uma panela redonda e espaçosa.

Assim você consegue ter uma melhor qualidade da fritura e não corre o risco de ficar com as batatas com gosto de queimado.

A frigideira com tela é uma das opções mais práticas, portanto, fica a dica!

Com ela, você consegue levantar todas as batatas de uma vez e não precisa ficar lutando para pegar as batatinhas que ficaram pequenas.

Óleo na quantidade e na temperatura ideal

Óleo na temperatura certa para batatas sequinhas como essas do Receitas Agora

Para que as suas batatinhas fiquem perfeitas e fritas por igual, você precisa colocar uma quantidade de óleo suficiente para cobri-las.

Mas também pode ser usado gordura vegetal, que as deixam mais saborosas e faz menos mal a saúde, ou, ainda, a famosa banha de porco

A temperatura do óleo ou da banha precisa ser de 110º a 120º graus.

Para saber se a temperatura está no ponto é só jogar um palito de fósforo na panela. Se ele acender está prontinho para receber suas batatas.

O pulo do gato: use maisena

Após os 10 minutinhos de descanso da sua batata na água transfira-a para uma superfície e as seque bem com um pano.

Evite usar papel toalha pois não absorvem toda a água.

Em seguida coloque-as em uma vasilha e adicione maisena (amido de milho), esse é o segredo para deixá-las bem sequinhas e saborosas.

Após misturar bem a maisena nas batatas elas estão prontas para serem fritas.

Agora é com você! Faça batatinhas perfeitas aí também.

Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções