A batatinha frita perfeita existe e vamos te contar o SEGREDO que os restaurantes não querem que você saiba

Batatinhas fritas perfeitas por Tenda Atacado

Você já se perguntou como fazer uma batatinha frita perfeita?

Se a reposta for sim, aqui vão algumas dicas para deixar ela bem sequinha e crocante que vai deixar todos com gostinho de quero mais.

Essa batatinha faz sucesso entre a criançada.

Então se você tem um baixinho aí na sua casa pegue a caneta e o papel e comece a anotar.

Lave, corte e deixe no sal

A imagem do WikiHow mostra exatamente o tamanho que você precisa cortar as batatas

Geralmente contamos a quantidade de batata por pessoa. Cerca de duas ou três batatas, dependendo da fome da galera.

Lave a quantidade de batatas escolhidas, descasque e corte em formato de palitinhos.

O mais recomendado é usar batatas “asterix” ou holandesa, como também é chamada, pois possui um menor nível de água.

Em uma bacia coloque água e sal e despeje todas as batatinhas cortadas.

Um pouco de vinagre

Coloque na sua bacia uma ou duas colheres de vinagre dependendo da quantidade de água.

Para 1 litro, por exemplo, a dica é usar uma colher, para 1,5 litro ou 2 litros coloque duas colheres.

Deixe descansando de 10 a 15 minutos. Uma dica muito boa é deixá-las na água gelada, da geladeira mesmo.

Enquanto espera você já pode ir arrumando um local para deixar suas batatas escorrendo após a fritura e conferir aqui no nosso site algumas receitinhas perfeitas com elas.

O tamanho certo da panela

Dê preferência por uma panela redonda e espaçosa.

Assim você consegue ter uma melhor qualidade da fritura e não corre o risco de ficar com as batatas com gosto de queimado.

A frigideira com tela é uma das opções mais práticas, portanto, fica a dica!

Com ela, você consegue levantar todas as batatas de uma vez e não precisa ficar lutando para pegar as batatinhas que ficaram pequenas.

Óleo na quantidade e na temperatura ideal

Óleo na temperatura certa para batatas sequinhas como essas do Receitas Agora

Para que as suas batatinhas fiquem perfeitas e fritas por igual, você precisa colocar uma quantidade de óleo suficiente para cobri-las.

Mas também pode ser usado gordura vegetal, que as deixam mais saborosas e faz menos mal a saúde, ou, ainda, a famosa banha de porco

A temperatura do óleo ou da banha precisa ser de 110º a 120º graus.

Para saber se a temperatura está no ponto é só jogar um palito de fósforo na panela. Se ele acender está prontinho para receber suas batatas.

O pulo do gato: use maisena

Após os 10 minutinhos de descanso da sua batata na água transfira-a para uma superfície e as seque bem com um pano.

Evite usar papel toalha pois não absorvem toda a água.

Em seguida coloque-as em uma vasilha e adicione maisena (amido de milho), esse é o segredo para deixá-las bem sequinhas e saborosas.

Após misturar bem a maisena nas batatas elas estão prontas para serem fritas.

Agora é com você! Faça batatinhas perfeitas aí também.

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