A melhor forma de limpar o frango sem nenhuma dificuldade ou demora: anote os TRUQUES

Imagem: Reprodução / Fatos Desconhecidos

Você sabe como limpar frango da maneira certa? É isso que vamos te ensinar nesse post rápido, mas pra lá de útil.

Então já pega papel e caneta para anotar as dicas e aprender, de uma vez por todas, como limpar frango.

Descongele já!

O primeiro e mais importante passo é saber como descongelar a carne corretamente.

Para isso, a dica é retirar o frango do congelador um dia antes do preparo e deixá-lo na geladeira para que descongele aos poucos.

Nem pense em descongelar a carne na pia. Esse é um risco para saúde, uma vez que a bactérias se proliferam muito rapidamente a temperatura ambiente.

Também não é recomendado descongelar a carne no microondas, uma vez que o aparelho acaba deixando a carne borrachuda, justamente por não conseguir descongelar a ave por igual.

Organize a bancada de trabalho

Imagem: Reprodução / Açougue Nobreza Carnes

Outro ponto essencial é organizar a bancada da pia onde pretende limpar e cortar o frango.

Lave e guarde a louça que estiver sobre a pia e mantenha apenas os utensílios que serão necessários para limpar o frango, como tábua e faca.

E porque isso? Para evitar contaminação cruzada. A carne de frango possui duas bactérias, salmonela e campilobacter, que são agressivas e muito prejudiciais a saúde humana.

Na hora de manusear o frango elas podem acabar facilmente indo parar sobre um prato, um talher ou outro utensilio que seria usado durante a refeição.

Não custa nada evitar.

Limpar sim, lavar não!

Não lave o frango. Nem com vinagre. Mas a carne não está suja? Sim, está. Mas o processo de cozimento elimina todas as bactérias presentes no alimento.

No entanto, a lavagem pode acabar contaminando a bancada e a pia oferecendo um risco de contaminação muito maior.

Por isso, esqueça esse mito de que a carne precisa ser lavada e pule direto para a próxima dica.

Separe as partes do frango

Imagem: Reprodução / Segredos da Comida

Se você está trabalhando com um frango inteiro terá que separar as partes para limpar a ave corretamente.

Faça isso removendo primeiro as vísceras. Retire moela, coração, fígado e outras partes do frango. Reserve caso deseje prepará-las separadamente.

O restante da carne você pode cortar como preferir, sempre respeitando o sentido das fibras e selecionando as partes da sua preferência, como peito, asas e coxas.

Lembre-se sempre de usar uma faca bem afiada para fazer cortes precisos na carne.

Elimine nervos, gordura e cartilagens

Por fim, retire tudo aquilo que não será aproveitado, como nervos, gordura, pele e cartilagens.

Essas partes devem ser bem embaladas e descartadas no lixo.

Feito isso, o frango está limpo e pronto para ser preparado como preferir, como um delicioso frango a passarinho.

Agora que você já sabe como limpar o frango, vem conferir mais receitas com a ave e inspire-se para preparar os mais variados tipos de prato.

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