O alimento mais consumido do Brasil: esse você ama com certeza
Quando pensamos no alimento mais consumido do Brasil, é muito provável que a sua mente liste, imediatamente: arroz, feijão e pão francês.
Mas, surpreendentemente, estes alimentos não estão necessariamente no topo da lista de consumo. A feijoada brasileira continua um sucesso, mas não é o maior de todos!
Estes alimentos ficam atrás de outro queridinho do brasileiro, que você provavelmente consome diariamente.
Qual é o alimento mais consumido no Brasil?
De acordo com uma pesquisa do IBGE (Instituto Nacional de Geografia e Estatística), o alimento mais consumido pelo brasileiro é o café!
Conforme matéria do Terra, os outros alimentos que ganham destaque pelo alto consumo no país são: feijão, arroz, sucos, refrigerantes e carne bovina.
O sucesso do café não deveria surpreender. O Brasil é o maior produtor mundial e o consumo da bebida está enraizado na história e cultura do país.
Além disso, é um alimento que pode ser consumido puro, com leite, quente, gelado ou em receitas como sobremesas e molhos.
Como o café é consumido pelos brasileiros?
O café é tão popular que aparece em diferentes momentos do dia e de várias formas:
- café preto simples: a forma mais tradicional, servida quente e sem adição de leite;
- pingado: uma dose de café misturada com leite, muito consumida no café da manhã;
- café coado: preparado no famoso filtro de papel ou pano, sendo o método preferido na maioria das casas;
- café espresso: popular em cafeterias e escritórios, mais encorpado e com sabor intenso;
- receitas com café: além da bebida, o café é usado em sobremesas como tiramisu, bolos e mousses.
Quais são os benefícios em consumir café?
Além do sabor e aroma irresistíveis, o café oferece vários benefícios:
- aumento de energia: a bebida é uma fonte de cafeína, que estimula o sistema nervoso, ajudando a reduzir a fadiga;
- melhora do humor: consumido moderadamente, o café pode aumentar a sensação de bem-estar;
- antioxidantes: o café é rico em compostos que reduzem o envelhecimento das células;
- contribuição social: o hábito de “tomar um café” é também um momento de conexão entre amigos, familiares e colegas.
Como incluir o café em receitas?
O alimento mais consumido no Brasil é o café. Ele não está presente apenas em bebidas. Há receitas deliciosas para fazer em casa!
O tiramisu de café é uma delas. Outra sobremesa saborosa é o bolo de café solúvel fácil.