O alimento mais consumido do Brasil: esse você ama com certeza

alimento mais consumido do brasil

Quando pensamos no alimento mais consumido do Brasil, é muito provável que a sua mente liste, imediatamente: arroz, feijão e pão francês.

Mas, surpreendentemente, estes alimentos não estão necessariamente no topo da lista de consumo. A feijoada brasileira continua um sucesso, mas não é o maior de todos!

Estes alimentos ficam atrás de outro queridinho do brasileiro, que você provavelmente consome diariamente.

Qual é o alimento mais consumido no Brasil?

De acordo com uma pesquisa do IBGE (Instituto Nacional de Geografia e Estatística), o alimento mais consumido pelo brasileiro é o café!

Conforme matéria do Terra, os outros alimentos que ganham destaque pelo alto consumo no país são: feijão, arroz, sucos, refrigerantes e carne bovina.

O sucesso do café não deveria surpreender. O Brasil é o maior produtor mundial e o consumo da bebida está enraizado na história e cultura do país.

Além disso, é um alimento que pode ser consumido puro, com leite, quente, gelado ou em receitas como sobremesas e molhos.

Como o café é consumido pelos brasileiros?

O café é tão popular que aparece em diferentes momentos do dia e de várias formas:

  • café preto simples: a forma mais tradicional, servida quente e sem adição de leite;
  • pingado: uma dose de café misturada com leite, muito consumida no café da manhã;
  • café coado: preparado no famoso filtro de papel ou pano, sendo o método preferido na maioria das casas;
  • café espresso: popular em cafeterias e escritórios, mais encorpado e com sabor intenso;
  • receitas com café: além da bebida, o café é usado em sobremesas como tiramisu, bolos e mousses.

Quais são os benefícios em consumir café?

Além do sabor e aroma irresistíveis, o café oferece vários benefícios:

  • aumento de energia: a bebida é uma fonte de cafeína, que estimula o sistema nervoso, ajudando a reduzir a fadiga;
  • melhora do humor: consumido moderadamente, o café pode aumentar a sensação de bem-estar;
  • antioxidantes: o café é rico em compostos que reduzem o envelhecimento das células;
  • contribuição social: o hábito de “tomar um café” é também um momento de conexão entre amigos, familiares e colegas.

Como incluir o café em receitas?

O alimento mais consumido no Brasil é o café. Ele não está presente apenas em bebidas. Há receitas deliciosas para fazer em casa!

O tiramisu de café é uma delas. Outra sobremesa saborosa é o bolo de café solúvel fácil.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Massas doces Rabanada de forno
Tempo 1h
Porção 15 Porções
Entradas e Petiscos Salpicão vegano
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Frango Fricassê de frango para o natal
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Peixes Salada de bacalhau de natal
Tempo 40m
Porção 6 Salada de bacalhau de natal
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Massas doces Rabanada de forno
Tempo 1h
Porção 15 Porções
Entradas e Petiscos Salpicão vegano
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Frango Fricassê de frango para o natal
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Peixes Salada de bacalhau de natal
Tempo 40m
Porção 6 Salada de bacalhau de natal
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile