5 alimentos que substituem a carne das refeições
Existem diversos alimentos que substituem a carne e que garantem ao corpo acesso a proteínas e minerais importantes.
Com eles é possível aderir às receitas vegetarianas sem que isso signifique uma limitação nutricional. Por isso, são ótimos para incluir no dia a dia.
1.Feijão
O queridinho dos brasileiros é um verdadeiro herói da nutrição, inclusive para quem não come carne.
Rico em proteínas, fibras e ferro, o feijão é um alimento versátil que pode ser consumido puro, em saladas, sopas, acompanhamentos e outras delícias.
Para aumentar seu consumo deste alimento, considere receitas como o purê de feijão branco, a salada de feijão vermelho e o hambúrguer de arroz negro e feijão.
2.Grão de bico
Versátil e saboroso, o grão de bico é outro dos alimentos que substituem a carne das refeições. Isso ocorre especialmente por ser uma ótima fonte de proteínas.
O alimento também conta com alto teor de fibras, vitaminas e minerais. É possível usá-lo como entrada, prato principal, almoço, janta ou lanche.
O patê de grão de bico combina com torradas. Já as almôndegas de espinafre e grão de bico são ótimas como recheio de sanduíches ou para comer com molho e massas.
Para o inverno, considere a sopa de grão de bico. Além disso, ela é saborosa e nutritiva, ajuda a aquecer o corpo.
3.Lentilha
Rica em proteínas, fibras e ferro, a lentilha também é um dos alimentos que substituem a carne das refeições.
Nutritiva e saborosa, também pode estar presente em diferentes refeições e assumir papéis diversos, como entrada ou prato principal.
A salada de lentilha com cebola caramelizada é um convite a uma receita diferente. Na mesma categoria entra a panqueca integral de lentilha.
Todavia, experimente também a lentilha com tomate, que traz muito sabor para comer com massas, torradas ou pães.
4.Tofu
Feito a partir da soja, o tofu é rico em proteínas, ferro e cálcio. Ele é bastante comum na alimentação vegetariana, pois é um dos alimentos que substituem a carne.
Ele tem um sabor suave que se adapta a diversos temperos. Por isso, pode ser utilizado em receitas como refogados, molhos, ensopados e até mesmo em sobremesas.
Além disso, você pode fazer seu próprio tofu caseiro! A partir dele, pode preparar delícias como tofu frito com alho ou tofu mexido com cogumelo, repleto de proteínas.
5.Cogumelos
Saborosos e ricos em proteínas, os cogumelos também entram como opções de alimentos que substituem a carne nas refeições.
O omelete de cogumelos e queijo é uma opção para iniciar ou terminar o dia, bem como uma excelente ideia para o pós treino.
No entanto, o risoto de cogumelos é outra alternativa popular, um ótimo almoço ou jantar.