Adeus mofo nos temperos! Vamos te ensinar a forma certa de armazenar temperos e aumentar a duração do gosto!
Armazenar temperos da forma correta possibilita promover refeições mais saborosas e saudáveis.
Eles fazem toda a diferença na hora de preparar os alimentos. Existem os frescos, secos, em pó. Mas, como guardar corretamente?
Ouvi dizer que é na geladeira, mas será que é realmente o correto? Eles mofam com muita facilidade, e uso por pouco tempo!
Fique tranquila, isso nunca mais vai acontecer na sua cozinha, pois aqui no Receitinhas você aprender como armazená-los corretamente!
Como armazenar e conservar temperos por mais tempo?
Primeiramente, é necessário entender que os agentes naturais são os principais causadores de mofo e ressecamento dos temperos.
Por isso, evite a exposição ao sol, umidade e calor dos temperos, principalmente aqueles que são secos ou desidratados de maneira comercial.
Eles podem perder o sabor, empedrar ou endurecer. E com isso, você perde dinheiro!
Veja a seguir como manter a vida útil dos temperos!
Ervas frescas
As ervas e temperos frescos são aqueles que nunca passaram por nenhuma modificação ou que foram colhidos diretamente do pé, como:
- Salsa;
- Hortelã;
- Manjericão.
Para armazenar os temperos, você pode usar a geladeira, com durabilidade média de 7 dias.
No entanto, se quiser armazenar em maior quantidade, você pode congelar em pequenas porções, que dura meses, sem perder suas propriedades e sabor.
No entanto, não esqueça de higienizar todas as ervas antes do armazenamento.
Armazenar temperos em pó ou secos
Os temperos em pó ou secos já passaram por algum tipo de processo químico ou apenas a desidratação.
Eles não podem ser armazenados na geladeira. O ideal é que ele seja armazenado em potes higienizados de vidro, e se possível herméticos.
E os mantenha longe do calor e da umidade.
Todavia, caso não queria gastar dinheiro com potes de temperos, você pode usar copos de requeijão para o armazenamento.
Sal
O sal é o principal tempero utilizado em qualquer receita ou refeição. No entanto, mesmo que seja o básico, ele requer alguns cuidados.
Mantenha longe da umidade.
No entanto, se morar em um local úmido, uma dica é colocar todo o sal em um tabuleiro e levar ao forno, para deixá-lo bem sequinho.
Pimenta
Já as pimentas em conserva, são armazenadas em potes fechados, e se possível herméticos. Elas podem ser colocadas na geladeira.
Caso as pimentas forem frescas, eles não devem ser armazenados longe do calor e da luz excessiva.
E as secas, segue o mesmo padrão do temperos em pó ou secos!
Por fim, você pode usar seus temperos em qualquer receita, como por exemplo como o frango assado com tempero fácil!