Temos um jeito mágico de arrumar sua despensa e facilitar a sua vida na cozinha
Arrumar despensa é uma tarefa importante para evitar o desperdício de alimentos ou que eles estraguem antes do consumo!
Uma despensa arrumada facilita não apenas o seu dia a dia na cozinha, mas também a organização das suas compras e gastos.
Porém, nem sempre é fácil entender como deixá-la prática. Por isso, o Receitinhas reuniu dicas que deixarão o espaço mais organizado, confira!
Aprenda como arrumar a despensa para um dia a dia prático e sem o desperdício de alimentos
Quando a sua despensa de alimentos não se encontra organizada ela pode fazer com que você crie maus hábitos.
Primeiramente, porque isso facilita que os alimentos alcancem a data de vencimento sem que você perceba, o que leva ao desperdício.
Do mesmo modo, porque isso pode fazer com que você compre itens que já possui e deixe de adquirir os que estão em falta.
Além disso, a desorganização também pode facilitar a proliferação de microrganismos e acidentes domésticos.
Por causa de todos esses fatores, organizar o espaço é crucial para um dia a dia mais seguro e prático! Veja o que fazer para isso.
Faça setores com auxílio de caixas organizadoras
Em primeiro lugar, saiba que as caixas organizadoras podem ser suas melhores amigas para organizar a despensa.
Com elas você consegue setorizar os produtos. Isto é, separá-los de acordo com a natureza deles e agrupá-los.
Assim, as massas ficam com massas; temperos com temperos; doces com doces e assim por diante. Isso melhora a visualização dos produtos.
Etiquete os alimentos
Ao guardar grãos e produtos semelhantes, prefira deixá-los em potes com tampas herméticas.
Eles evitam sujeiras, melhoram a visualização dos itens e a conservação deles. Além disso, deixam o espaço muito mais bonito.
Porém, não se esqueça de colocar etiquetas nos produtos. Indique o que é, quando foi aberto e o prazo de validade.
Deixe na frente os de vencimento mais próximo
Ao dispor cada um dos setores da sua despensa, lembre-se de deixar os produtos cuja validade está mais próxima na frente.
Desse modo, dê preferência para usá-los antes dos demais. Isso evita desperdício e o consumo de produtos estragados.
Observe seus hábitos
Observar os seus hábitos é crucial para organizar a despensa. É assim que você pode combinar a ciência do que está no local e o que você precisa.
Por exemplo, quanto de determinado produto você consome em certo período de tempo? Assim, compre apenas o suficiente.
Mantenha o local sempre limpo
Por fim, mantenha a sua despensa sempre limpa para a sua segurança alimentar e bem-estar.