As mais deliciosas receitas com batata: impossível não acertar em cheio

Imagina um ingrediente coringa com mil e uma possibilidades. Acertou em cheio se pensou na batata. Ela vai bem sozinha ou acompanhada, em preparações salgadas e até doces.

Quer mais motivos para apostar na rainha dos tubérculos? Então anota: a batata é um ingrediente super acessível e barato, encontrado em qualquer vendinha ou mercado de bairro.

Ou seja, ela é capaz de te salvar de um almoço de última hora, quando você não tem a menor ideia do que preparar.

O sabor suave e neutro da batata, capaz de absorver muito bem os temperos usados na receita, garantem sabor e aroma pra lá de especiais.

E, então, bora lá conferir a seleção de receitas com batatas que separamos a seguir? Simples, rápidas e deliciosas. Vem ver.

As melhores receitas com batatas para experimentar hoje

1. Torta de batata recheada

Sabe aquele dia que bate uma vontade de comer algo gostoso, mas que, ao mesmo tempo, seja simples e fácil de fazer? Para esses dias a dica é a torta de batata recheada.

Além das batatas, você também vai precisar de farinha, leite e ovos para dar consistência a massa.

Já o sabor fica por conta do bacon cortado em cubinhos e do toque de queijo cheddar e parmesão.

2. Batata assada com creme de milho

Imagem: Reprodução / Freepik

Para sair do comum e surpreender os convidados no almoço de domingo, a dica da vez é a batata assada com creme de milho.

Fácil de fazer, a receita leva poucos ingredientes, mas nem por isso deixa de ser saborosa. Aposte na receita como entrada de um almoço ou como acompanhamento de uma carne assada, por exemplo.

3. Batata rústica com páprica

Imagem: Reprodução / FreePik

Mas se você quer uma daquelas receitas com batata para servir como acompanhamento, a batata rústica com páprica vai te surpreender.

Crocante e sequinha por fora e macia por dentro, o segredo dessa receita é o mix de temperos, onde, a páprica, é claro, se destaca.

4. Carne moída e batatas gratinadas ao forno

Uma receita simples e que todo mundo vai querer mais é a carne moída com batatas gratinadas ao forno.

Aqui, a batata é tanto o acompanhamento, quanto parte do prato principal.

A dica para acertar no preparo é deixar as batatas gratinando pelo tempo certo, assim elas criam aquela casquinha irresistível.

Com um arroz branco soltinho a receita fica ainda mais completa.

Tem mais receitas com batatas aqui no site. É só acompanhar e fazer aí na sua casa também.

Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile