Que tal esse bolinho mega FOFO para café da manhã de Páscoa?
Nada melhor para começar o domingo de Páscoa com um bolinho fofo para o café da manhã, não é mesmo?
Por isso, separamos uma receita perfeita para você, e algumas dicas para você incrementar sua receita.
Veja a seguir aqui no Receitinhas!
Aprenda como preparar um bolinho fofo para o café da manhã de Páscoa
A receita que trouxemos hoje é do bolo mesclado, que tem uma massa bem levinha e pode ser preparada rapidamente.
O nome dessa receita é devido ele ter duas cores, e consequentemente, dois sabores.
No entanto, seu preparo é rápido e muito prático. Para fazer a receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Ovos;
- Leite;
- Óleo;
- Cacau;
- Farinha de trigo;
- Fermento;
- Extrato de baunilha.
Modo de fazer
Primeiramente, coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Em seguida, adicione (aos poucos) a farinha de trigo.
Com a massa devidamente misturada, separe em duas vasilhas. Na primeira vasilha, coloque o fermento e o extrato de baunilha. Misture bem.
Na outra, adicione o cacau e o restante do fermento (lembre-se de verificar a proporção para cada lado da massa).
Por fim, coloque no tabuleiro (daqueles para pudim) uma parte da massa, e depois a outra parte, e misture com um palito (fica um efeito lindo).
Asse no forno médio de 30 a 40 minutos!
Dicas para incrementar seu bolo mesclado para o domingo de Páscoa
No entanto, não existe nenhuma receita que não possa ser incrementada. Por isso, veja algumas dicas!
Coloque gotas de chocolate
Como a massa é feita em duas etapas, você pode adicionar algumas gotas de chocolate ao leite e branco, nas massas correspondentes.
Na hora que ela for ao forno, aquele chocolate vai derreter, e na hora de cortar, será aquela festa do chocolate.
Faça uma cobertura de chocolate
Caso a ideia das gotas de chocolate não tenha agradado, você pode fazer uma cobertura simples de chocolate ao leite, e jogar por cima quando o bolo estiver pronto.
No entanto, faça-a um pouco mais fina para apenas umedecer o bolo!
Decore com frutas frescas
Outra opção para incrementar a receita de bolinho fofo para o café da manhã de Páscoa é decorar com frutas frescas.
Duas boas pedidas são bananas e morangos!
Use raspas de limão siciliano
Por fim, você ainda pode colocar algumas raspas de limão siciliano por cima da cobertura!
Ele dará um toque bem especial para sua receita!