Melhor bolo de fubá para lanche é fácil e prático de fazer

bolo de fubá para lanche
Foto do YouTube com um bolo de fubá delicioso

O bolo de fubá é uma excelente receita para preparar no lanche da tarde com aquele café preto fresquinho, passado na hora.

É uma receita passada de geração em geração. No entanto, pode haver diferenças entre as receitas, mas a base normalmente é a mesma.

Por isso, se quer aprender a preparar um bolo delicioso para o lanche da tarde, confira nossas dicas a seguir!

Quais ingredientes necessários para o preparo do bolo de fubá para o lanche?

Hoje, vamos te ensinar a preparar a receita do bolo de fubá cremoso da Ana Maria Braga.

Essa é uma das receitas de maior sucesso do programa e da Internet, ele fica bem molhadinho e cremoso por dentro, e com uma casquinha por fora.

Para fazer a receita, você vai usar ovos, leite, açúcar, fubá fino, farinha de trigo, manteiga, fermento em pó, queijo parmesão ralado.

Adicionalmente, para untar a forma, também usará farinha e manteiga.

Como preparar a receita?

Primeiramente, comece colocando o forno para aquecer em temperatura média. Em seguida, bata os ovos com o açúcar, formando um creme.

Nesse preparo, adicione o leite e manteiga (em temperatura ambiente) e depois reserve.

Já em outra vasilha, coloque o fubá, a farinha e o fermento para bolos e misture. Aos poucos incorpore uma mistura até na hora, até ter uma mistura homogênea.

Por fim, unte a forma com manteiga e farinha, acrescente a massa e leve ao forno.

Posso substituir ou adicionar algum ingrediente?

Alguns ingredientes nessa receita podem ser substituídos para tornar a receita menos calórica, por exemplo.

O leite integral pode ser substituído por versões desnatadas ou vegetais. No entanto, a farinha de trigo deve ser mantida, pois é responsável pela textura.

Adicionalmente, você pode adicionar erva-doce ou coco ralado ao preparo, fica delicioso.

Dicas para ter um bolo de fubá bem molhadinho para o lanche

Quem nunca preparou uma receita de bolo de fubá para o lanche, ele acabou ficando muito seco? Isso acontece por vários motivos.

Dessa forma, para que isso não aconteça, confira nossas dicas:

  • Sempre use fubá fino;
  • Mantenha sempre a mistura de farinha de trigo e fubá, para garantir a umidade do bolo;
  • Prefira usar leite integral, por conter mais gordura;
  • Ao adoçar novos ingredientes, prefira ingredientes úmidos.

Outras sugestões de receitas de bolos para o lanche da tarde

Já que estamos falando de lanche da tarde, nada melhor do que um bolinho bem fresquinho, não é mesmo? Por isso, trouxemos mais algumas sugestões:

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Lasanha mais rápida receita
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Pão de queijo gourmet para vender receita
Pão de queijo gourmet para vender
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Bolo de porcelana do Instagram receita
Bolo de porcelana do instagram
Tempo 2h5m
Porção 4 Porções