6 bolos nordestinos para tomar com café essa semana cultural
Para aproveitar a semana cultural do Nordeste, hoje vamos trazer um pouquinho dele para você, pelas receitas de bolos nordestinos que separamos.
Dessa forma, de qualquer região do Brasil, você pode participar dessa semana e desse momento.
Por isso, confira a seguir as melhores receitas e um pouco sobre essa semana tão especial aqui no Receitinhas!
Melhores receitas de bolos nordestinos
A semana cultural nordestina começou como homenagem ao “Rei do Baião”, o músico Luiz Gonzaga, que nos deixou em 1989, no dia 02 de agosto.
A partir dessa data, a partir do ano seguinte, tornou-se uma data para comemorar e enaltecer a cultura nordestina, tão exaltada pelo músico.
Por isso, hoje trouxemos as melhores receitas de bolos nordestinos, para que você possa fazer parte dessa festa tão linda! Veja a seguir.
1.Bolo de rolo
Não existe uma receita tão tradicional e conhecida mundialmente como o bolo de rolo.
Ele é um dos grandes símbolos da cultura nordestina. No entanto, cada estado possui um sabor predominante, como:
2.Bolo de macaxeira com coco
A receita do bolo de macaxeira com coco é uma daquelas que você não pode conhecer o Nordeste e não experimentar.
Comercializada nas ruas, nas praças e nos principais restaurantes dos estados nordestinos.
É uma receita simples, prática de se fazer, e que fica incrível para comer, seja quentinho (na hora que sai do forno) ou depois de colocar na geladeira.
3.Bolo de tapioca gelado
No entanto, a receita de bolo de tapioca gelado é uma simplesmente maravilhosa.
Ela lembra um pouco do cuscuz, mas feita apenas com tapioca, leite, leite condensado, coco e açúcar!
4.Bolo de milho com leite condensado e queijo
Outra mistura típica são os preparos doces com salgados, como é o caso da receita do bolo de milho com leite condensado e queijo.
Esse é um bolo bem molhadinho, que tem uma certa crocância por cima, e com bastante umidade por dentro. Praticamente derrete na boca.
5.Bolo Souza Leão
O bolo Souza Leão é reconhecido como Patrimônio Cultural e Imaterial do Estado de Pernambuco devido à sua importância histórica.
A família que criou (e deu o nome ao bolo) fazia parte da aristocracia da época, dona de inúmeros canaviais, considerada uma das famílias mais importantes do Estado.
O bolo tem mais de 140 anos de história e está até hoje encantando a todos com seu sabor.
6.Bolo mole
Por fim, chegamos à receita do bolo mole, que também é conhecido como bolo nordestino.
Ele tem a consistência semelhante à de um pudim, um pouco mais durinho, mas que derrete na boca.
Conta com ingredientes básicos no seu preparo, e fica pronto bem rapidinho! Essa receita você precisa conhecer!