Como calcular quantidade de salpicão por pessoa
Calcular a quantidade de salpicão por pessoa em uma ceia de Natal pode parecer uma tarefa difícil. Porém, saiba que existem truques que ajudam neste cálculo.
Ele é importante para evitar desperdícios. Também, para garantir que a ceia de Natal completa sirva a todos e não deixe ninguém passando vontade.
Aliás, isso é interessante não apenas para o salpicão, mas também para os demais pratos. Com isso, direcione suas compras e não gaste mais do que o necessário.
Como calcular a quantidade de salpicão por pessoa?
O salpicão é um prato típico da ceia de Natal e geralmente agrada a gregos e troianos. Por isso, há um considerável consumo dele durante a ceia natalina.
Para calcular a quantidade de salpicão por pessoa, considere 100 a 150 g para cada convidado.
Agora, caso você sirva outras opções semelhantes, como a maionese de batata, pode diminuir um pouco a quantidade de salpicão. Algo como 50 a 75 gramas por convidado.
Ainda, saiba que existem algumas receitas que já são feitas com cálculo certo do número de pessoas. Este é o caso do salpicão para 40 pessoas e do salpicão para 20 pessoas.
Como calcular a quantidade de carne para ceia de Natal?
Na ceia natalina é comum que cada pessoa consuma pelo menos 300 g de carne. Portanto, é uma quantidade mais elevada.
Caso seja servida apenas uma carne, como é o caso do peru de Natal ou do chester, são 300 gramas dele por convidado.
Agora, caso você sirva outras carnes, divida o valor total entre elas. Por exemplo, caso sejam 3 carnes, serão 100 gramas de cada uma por pessoa.
Como calcular a quantidade de farofa por pessoa no Natal?
A farofa de Natal também é um clássico, independentemente de qual seja a sua versão favorita.
Independentemente se você fizer a farofa com milho verde ou a farofa para rechear peru, calcular a quantidade que será servida é ideal.
Neste caso, considere 50 gramas por convidado. Esta é a quantidade normalmente consumida por um adulto.
Como calcular a quantidade de panetone por pessoa?
Assim como é possível calcular a quantidade de salpicão por pessoa, o panetone também pode contar com essa programação.
Em geral, um panetone grande (500 gramas) serve 6 pessoas. Por isso, considere que a cada 6 convidados será necessária uma unidade.
Quanto uma pessoa consome de arroz na ceia natalina?
Outro prato que permite calcular a quantidade por pessoa é o arroz, que pode ser servido de forma clássica ou com acompanhamentos, como o arroz à grega.
Para este ingrediente, considere o consumo de 50 gramas para cada convidado.