Preço da carne moída nas alturas? Veja outras opções para moer em casa
Comprar peças de carne para moer em casa pode ser uma solução para driblar o alto custo das carnes nos supermercados brasileiros.
Por isso, escolher o corte de carne certo, pode te poupar tempo e dinheiro na hora do preparo das suas refeições.
Confira a seguir quais são as melhores opções e os cuidados antes de moer aqui no Receitinhas.
Escolha a carne certa para moer em casa
Saber a carne certa para moer em casa pode garantir um bom desconto no final do mês, e ainda pode facilitar o preparo de algumas refeições.
Por isso, confira a seguir.
Patinho
O patinho é uma carne magra, utilizada para pratos com pouca gordura, indicada para quem está buscando uma alimentação mais balanceada.
Ela é um corte de primeira, possui fibras bem macias e tem pouca gordura.
Dessa forma, para moer em casa, é importante limpar as aparas de gordura que normalmente vem na peça fechada.
E na hora de moer, seja no moedor manual ou no triturador, você não encontrará dificuldades, visto que ela é bem macia.
Ela é indicada para preparos ensopados, refogados ou para almôndegas fit (por ter pouca gordura).
Coxão mole
Já o coxão mole é uma carne excelente para moer em casa, com fibras curtas e bem macias.
Ela tem um pouco de nervos entremeado na carne e um pouco de gordura, mas não interfere na hora de moer.
Todavia, ela possui um valor bem acessível no mercado, e pode ser a solução para economizar na hora de comprar no mercado.
Além dos preparos moídos, você pode preparar pratos como o coxão mole ao molho de laranja.
Coxão duro
Diferente do coxão mole, o coxão duro possui fibras alongadas e um pouco mais rígidas.
Sua gordura é localizada na parte externa, e seu cozimento é um pouco mais lento do que outros cortes.
Essa é uma carne para moer em casa que requer alguns cuidados, como remover as gorduras aparentes, e passar duas vezes pelo moedor, para ter um bom resultado.
Músculo dianteiro
Você sabia que o músculo é uma boa carne para moer em casa? Isso mesmo! Ela conta com um sabor marcante, e ao mesmo tempo, suave.
Possui bastante colágeno e uma gordura saudável entremeada. Apesar de ser comumente utilizada no preparo de ensopados ou um músculo com polenta.
Para moer, ela deixa o preparo muito saboroso! Ela não precisa de muita limpeza antes de moer, visto que ela é rica em colágeno.
No entanto, se observar capas de gordura, retire antes de moer em casa!