Preço da carne moída nas alturas? Veja outras opções para moer em casa

carne para moer em casa
No site Review Box mostra como é simples moer carne em casa

Comprar peças de carne para moer em casa pode ser uma solução para driblar o alto custo das carnes nos supermercados brasileiros.

Por isso, escolher o corte de carne certo, pode te poupar tempo e dinheiro na hora do preparo das suas refeições.

Confira a seguir quais são as melhores opções e os cuidados antes de moer aqui no Receitinhas.

Escolha a carne certa para moer em casa

carne para moer em casa
Olha como moer carne em casa como nesse registro do Site Bru Calderon

Saber a carne certa para moer em casa pode garantir um bom desconto no final do mês, e ainda pode facilitar o preparo de algumas refeições.

Por isso, confira a seguir.

Patinho

O patinho é uma carne magra, utilizada para pratos com pouca gordura, indicada para quem está buscando uma alimentação mais balanceada.

Ela é um corte de primeira, possui fibras bem macias e tem pouca gordura.

Dessa forma, para moer em casa, é importante limpar as aparas de gordura que normalmente vem na peça fechada.

E na hora de moer, seja no moedor manual ou no triturador, você não encontrará dificuldades, visto que ela é bem macia.

Ela é indicada para preparos ensopados, refogados ou para almôndegas fit (por ter pouca gordura).

Coxão mole

carne para moer em casa
Você também pode moer carne no mix como nesse registro do YouTube

Já o coxão mole é uma carne excelente para moer em casa, com fibras curtas e bem macias.

Ela tem um pouco de nervos entremeado na carne e um pouco de gordura, mas não interfere na hora de moer.

Todavia, ela possui um valor bem acessível no mercado, e pode ser a solução para economizar na hora de comprar no mercado.

Além dos preparos moídos, você pode preparar pratos como o coxão mole ao molho de laranja.

Coxão duro

Diferente do coxão mole, o coxão duro possui fibras alongadas e um pouco mais rígidas.

Sua gordura é localizada na parte externa, e seu cozimento é um pouco mais lento do que outros cortes.

Essa é uma carne para moer em casa que requer alguns cuidados, como remover as gorduras aparentes, e passar duas vezes pelo moedor, para ter um bom resultado.

Músculo dianteiro

Você sabia que o músculo é uma boa carne para moer em casa? Isso mesmo! Ela conta com um sabor marcante, e ao mesmo tempo, suave.

Possui bastante colágeno e uma gordura saudável entremeada. Apesar de ser comumente utilizada no preparo de ensopados ou um músculo com polenta.

Para moer, ela deixa o preparo muito saboroso! Ela não precisa de muita limpeza antes de moer, visto que ela é rica em colágeno.

No entanto, se observar capas de gordura, retire antes de moer em casa!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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