5 carnes de panela por menos de R$ 25 que desmancham na boca
As carnes de panela são ótimas para o dia a dia. Combinam perfeitamente com o tradicional feijão e arroz do dia a dia, além de massas, risotos e outros preparos.
Além disso, prepará-las na panela é uma maneira de deixá-las ainda mais macias. Por isso, é uma opção para usar cortes mais baratos, sem perder sabor e maciez.
Com esses cortes, faça receitas com carne bovina fáceis e que vão deixar seu dia a dia mais saboroso.
1.Acém
Embora o valor do quilo da carne varie de acordo com a região, o açougue e a época do ano, o acém sempre está entre os mais baratos, mas também suculentos e saborosos.
Ele é um corte bovino com sabor intenso e textura macia. Requer cozimento lento. É ideal para ensopados e picadinhos, bem como para preparo de hambúrgueres quando moído.
Dentre as receitas que levam esse corte, destaca-se o preparo de acém na cerveja com legumes. O acém com mandioca na panela de pressão também é excelente!
O picadinho de acém também não poderia ficar de fora dessa lista. Prático, conquista a quem o prova.
2.Patinho
O patinho é uma das melhores carnes de panela. Bastante comum em todo o país, ele geralmente apresenta um bom custo-benefício.
Ele combina com diferentes tipos de tubérculos e legumes, além de ser um bom acompanhamento para massas.
3.Coxão mole
Outra alternativa para quem não abre mão de carne de panela no dia a dia é o coxão mole. É uma peça retirada da parte traseira do boi.
Use-o para preparar a carne de panela com batata e cenouras, uma refeição completa e cheia de sabores!
4.Ossobuco
O ossobuco é um corte italiano com osso e tutano. São esses elementos que garantem sabor e suculência típicos desta parte da carne.
Dentre os seus usos mais tradicionais, estão os preparos de risoto e de ragu. Mas também há outras opções incríveis para você experimentar.
O ossobuco com polenta oferece uma refeição completa. Já o ossobuco na panela de pressão é uma alternativa rápida de preparar e cheia de maciez e suculência.
5.Lagarto
O lagarto ou coxão duro é um corte mais fibroso e que está na parte traseira do boi. Por isso, requer cozimento lento em caldo, ótimo para o preparo em panela de pressão.
Assim, é um ótimo acompanhamento para risotos ou para preparos com batatas ou mandioca, comuns em todo o Brasil.