Carnes para dias quentes: 4 receitas práticas
Optar com refeições com carnes para os dias quentes é uma escolha inteligente, visto que é uma boa fonte de proteínas.
Além disso, a maioria das receitas de carnes são práticas de preparar e agradam a todos.
Você pode escolher entre uma variedade grande de opções, tanto de ensopados, grelhados e carnes ao forno. E o acompanhamento, sempre algo leve.
1.Medalhão de filé mignon
A primeira receita da nossa lista é o medalhão de filé mignon, feita com alguns medalhões do filé mignon, que pode ser comprado nos supermercados.
O tempero é simples, apenas sal e pimenta, com uma colher de manteiga e bacon (que pode envolver o medalhão, por exemplo).
Adicionalmente, para acompanhar, você pode preparar uma salada de quinoa, pistache, vagem e amendoim, que é deliciosa.
2.Rocambole de carne moída com batatas
Outra opção de refeições com carnes para dias quentes é o rocambole de carne moída com batatas.
O preparo é bem simples, basta preparar uma carne moída crua com temperos variados, e escolha o seu recheio preferido. A nossa sugestão é:
- Requeijão;
- Presunto;
- Queijo muçarela;
- Tomates;
- Cebolas;
- Alecrim;
- Cebolinha.
Adicionalmente, você pode preparar um arroz branco simples para servir junto com o rocambole.
3.Wrap de carne moída
No entanto, se quer uma receita simples, que pode servir como lanche ou como um jantar, temos o wrap de carne moída.
O wrap, basta comprar no mercado da marca da sua preferência, como Rap10. E o recheio é feito com uma carne moída bem temperadinha.
Adicionalmente, você pode incluir alguns ingredientes, como o milho cozido, cebola, palmito, repolho, pimentão, queijo, entre outros.
Por fim, sirva com um molho da sua preferência, como o molho de iogurte e alho.
4.Kafta árabe
E temos a receita deliciosa de kafta árabe, que pode ser feita no palito e servida como um aperitivo.
Ou ele pode ser servido como a proteína de uma das suas refeições, tanto para o almoço ou jantar.
Você pode preparar um tabule de quinoa e um molho de iogurte com hortelã fresca.
Dicas para preparar refeições deliciosas nos dias quentes
Nos dias quentes, é importante que você tenha uma alimentação saudável, com alimentos nutritivos e leves.
Por isso, separamos algumas dicas para que você faça boas escolhas (e saborosas):
- Evite alimentos gordurosos;
- Prefira saladas frescas;
- Consuma legumes cozidos com carnes magras;
- Hidrata-se;
- Escolha alimentos com uma composição de fibras e nutrientes;
- Evite preparos longos, para evitar a exposição ao calor do fogão por muito tempo.