Como fazer um churrasco na pressão para o Dia dos Pais 2023
O churrasco na panela de pressão é uma opção deliciosa e prática caso não haja uma churrasqueira por perto.
Você escolhe as carnes que deseja preparar (de acordo com a capacidade da sua panela), preparar e se deliciar!
Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas como fazer!
Aprenda a fazer churrasco na panela de pressão
O churrasco na panela de pressão é uma sugestão simples para aproveitar o Dia dos Pais.
Sem deixar de comer um tradicional churrasco por não ter uma churrasqueira disponível.
Por isso, o primeiro passo é escolher quais serão as carnes que serão preparadas na panela de pressão. Veja a seguir!
Ingredientes
Para essa receita, escolhemos costela bovina cortada em pedaços e linguiça de pernil.
Além disso, você vai precisar de colorau, cheiro verde desidratado ou chimichurri e sal.
Adicionalmente, você pode escolher outras carnes, como frango e contrafilé, por exemplo.
Mas a linguiça dá um sabor a mais ao preparo. Por isso, o conselho é independente da outra opção de carne, mantenha a linguiça no preparo.
Modo de preparo
Primeiramente, se a escolha for a costela bovina, certifique-se de que ela estará cortada em pedaços, para facilitar o cozimento na panela.
Em seguida, lave todos os pedaços de costela, para tirar aqueles pedacinhos de ossos que é comum vir.
Crie camadas de costela, linguiça, e os temperos! Adicione um pouco de sal refinado até completar o limite da panela de pressão.
Feche sua panela e ligue o fogo, mantenha-o no médio e deixe cozinhando por 35 minutos. No entanto, não acrescente água em nenhum momento do preparo.
Na sequência, coloque em fogo baixo, e deixe cozinhando por mais 30 minutos.
Por fim, espere sair toda a pressão da panela, e abra para ver se todo o caldo da costela e da linguiça já secaram!
Caso não tenha, ligue o fogo, mas não precisa fechar a pressão
Depois é só desligar o fogo, e servir um churrasquinho delicioso, que parece que foi feito na churrasqueira.
A costela estará bem molinha e a linguiça com um sabor maravilhoso.
Sugestões de acompanhamento para o churrasco na panela de pressão
Agora que já sabe como preparar um churrasco na panela de pressão, confira algumas sugestões para acompanha-lo:
- Salada de maionese com maçã e uva passa
- Molho vinagrete para churrasco
- Farofa com calabresa e bacon
- Purê de couve-flor
- Salada de folhas verdes com vinagrete