Como fazer um churrasco na pressão para o Dia dos Pais 2023

churrasco na pressão
Faça um churrasco como esse que encontramos no YouTube na sua casa

O churrasco na panela de pressão é uma opção deliciosa e prática caso não haja uma churrasqueira por perto.

Você escolhe as carnes que deseja preparar (de acordo com a capacidade da sua panela), preparar e se deliciar!

Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas como fazer!

Aprenda a fazer churrasco na panela de pressão

Olha esse churrasco na panela de pressão que achamos no YouTube

O churrasco na panela de pressão é uma sugestão simples para aproveitar o Dia dos Pais.

Sem deixar de comer um tradicional churrasco por não ter uma churrasqueira disponível.

Por isso, o primeiro passo é escolher quais serão as carnes que serão preparadas na panela de pressão. Veja a seguir!

Ingredientes

Para essa receita, escolhemos costela bovina cortada em pedaços e linguiça de pernil.

Além disso, você vai precisar de colorau, cheiro verde desidratado ou chimichurri e sal.

Adicionalmente, você pode escolher outras carnes, como frango e contrafilé, por exemplo.

Mas a linguiça dá um sabor a mais ao preparo. Por isso, o conselho é independente da outra opção de carne, mantenha a linguiça no preparo.

3 receitas de arroz carreteiro que são os melhores e mais gostosos acompanhamentos para domingos especiais

Modo de preparo

Primeiramente, se a escolha for a costela bovina, certifique-se de que ela estará cortada em pedaços, para facilitar o cozimento na panela.

Em seguida, lave todos os pedaços de costela, para tirar aqueles pedacinhos de ossos que é comum vir.

Crie camadas de costela, linguiça, e os temperos! Adicione um pouco de sal refinado até completar o limite da panela de pressão.

Feche sua panela e ligue o fogo, mantenha-o no médio e deixe cozinhando por 35 minutos. No entanto, não acrescente água em nenhum momento do preparo.

Na sequência, coloque em fogo baixo, e deixe cozinhando por mais 30 minutos.

Por fim, espere sair toda a pressão da panela, e abra para ver se todo o caldo da costela e da linguiça já secaram!

Caso não tenha, ligue o fogo, mas não precisa fechar a pressão

Depois é só desligar o fogo, e servir um churrasquinho delicioso, que parece que foi feito na churrasqueira.

A costela estará bem molinha e a linguiça com um sabor maravilhoso.

Sugestões de acompanhamento para o churrasco na panela de pressão

E esse molho vinagrete maravilhoso que achamos no YouTube para acompanhar seu churrasco

Agora que já sabe como preparar um churrasco na panela de pressão, confira algumas sugestões para acompanha-lo:

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile