Colomba Pascal: um prato típico da Páscoa que você precisa provar!

colomba pascal
Aprenda uma receita deliciosa de colomba pascal. Fonte: Canva

A data mais doce do ano está se aproximando, a Páscoa, e com ela chega uma receita muito tradicional, que é a colomba pascal.

Você conhece ou já ouviu falar? Não! Vamos te contar sobre ela, para que seja possível fazer para sua família nessa Páscoa.

Por isso, confira a seguir aqui no Receitinhas!

O que é a Colomba Pascal?

Colomba pascal é um termo originário da Itália, cujo o significado é a Pomba da Páscoa.

Veja como fazer na sua casa. Fonte: Canva

A pomba, por sua vez, está associada à paz! Um sentido que é perfeito para simbolizar e representar essa data repleta de significados e tradições.

A receita é, na verdade, um pão bem docinho, que normalmente é feito para ser consumido no café da manhã do domingo de Páscoa.

Possui um preparo delicado, porém simples. E o sabor é doce, porém bem suave!

Apesar de ser semelhante ao panetone, ela apresenta mais manteiga e ovos em sua composição, além de ter um sabor mais presente de raspas de laranja.

Como surgiu o nome e a tradição?

Existe uma lenda antiga que conta que o Rei Lombardo Alboino, estava com raiva de todos os problemas trazidos pela guerra, e estava com planos de vingança.

No entanto, ele desistiu da vingança após ganhar de um padeiro, um doce muito saboroso que tinha o desenho de uma pomba.

Ele entendeu como um sinal de paz, e encerrou a guerra! E a partir daí, nasceu a colomba pascal.

Como preparar a receita clássica?

Veja como é simples preparar a colomba pascal na sua casa. Fonte: Canva

Para preparar a receita de colomba pascal tradicional, você vai precisar de:

  • Farinha de trigo;
  • Açúcar;
  • Manteiga sem sal;
  • Ovos;
  • Sal;
  • Essência de baunilha;
  • Leite integral;
  • Fermento biológico;
  • Uvas passas e frutas cristalizadas.

O preparo envolve a hidratação do fermento biológico na água morna, e depois acrescentar açúcar e sal, e na sequência, incluir (aos poucos) a farinha de trigo.

Por fim, coloque os demais ingredientes.

A massa ficará mais pesada, mas após sovar ela ficará mais solta e leve.

Depois só colocar no forno.

Não esqueça de escolher a opção de cobertura, que você pode variar e o formato, que é muito importante!

A forma você encontra em mercados ou lojas online especializadas em formas e moldes para forno.

Sugestões de receitas de Colomba Pascal

Por fim, separamos duas receitas incríveis de colomba para você preparar na sua casa.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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