3 comidas de milho que aumentam sua imunidade e são muito gostosas
As comidas de milho são versáteis, saborosas e, além disso, muito nutritivas! Esse grão conta com uma série de nutrientes essenciais para a saúde e para a imunidade.
Por isso, incluí-lo na sua alimentação é uma forma de aproveitar esses nutrientes, contar com mais energia para o dia a dia e, ainda, deliciar-se.
Aliás, isso inclui receitas com milho de latinha e com o diretamente da espiga. Assim, você pode escolher o de sua preferência e facilitar ainda mais sua vida.
Pamonha
A pamonha é um prato típico da culinária brasileira, que tem como base o milho verde, algumas receitas levam o milho verde e outras o de latinha. Deliciosa, ela também é rica em nutrientes como vitamina C e antioxidantes.
Portanto, ela é uma opção para quem quer se deliciar e, ao mesmo tempo, fortalecer o sistema imunológico.
Outro destaque deste prato é que ele tem variações. Você pode optar tanto pela pamonha salgada quanto pelas receitas de pamonha doce.
Canjica
Outra delícia das festas juninas, mas que pode ser consumida durante o ano todo, são as receitas de canjicas.
Feita com milho branco e leite, resulta em um prato cremoso e reconfortante. É uma das comidas de milho mais interessantes, com gostinho de infância.
Curau
Sobremesa de milho? Temos! O curau tradicional é uma das comidas de milho verde. Ele é combinado com leite e açúcar.
Fonte de betacaroteno, que se converte em vitamina A no organismo, fortalece o sistema imunológico e contribui para a saúde da pele e dos olhos.
Uma forma diferente de consumi-lo é ao adicionar outros ingredientes, como no caso do curau de milho com coco ralado.
Quais são os nutrientes do milho?
O milho é uma excelente fonte de nutrientes. Nele estão carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais.
Ele conta com ácido fólico, niacina e antioxidantes, como luteína e zeaxantina. Por isso, protege células, evita sua destruição precoce e aumenta a imunidade.
Qual o melhor tipo de milho para fazer comidas: em lata ou na espiga?
Ambos os tipos de milho têm seus benefícios. O milho em lata é conveniente e tem uma longa vida útil. Desse modo, é uma opção prática para uso em diversas receitas.
No entanto, o milho na espiga tem um sabor mais fresco e pode conter mais nutrientes, pois é recém colhido. Porém, guarde-o corretamente para não corra o risco de mofar.
Além disso, opte por milho orgânico e fresco sempre que possível, mas não hesite em usar o milho enlatado quando for conveniente para você.