Como assar costelinha de porco na churrasqueira? Temos uma receita que vai ser o sucesso churrasco
Preparar a costelinha de porco na churrasqueira pode ser mais simples do que você imagina.
Ela é considerada uma das carnes mais saborosas, possui uma gordura saborosa entre a sua carne e seus ossos.
Mas, dependendo da forma com que for preparada, ela pode não ficar tão macia.
Por isso, veja a melhor forma de assar costelinha de porco na churrasqueira aqui no Receitinhas, e se prepare para o final de semana.
Dicas para preparar a costelinha de porco na churrasqueira
A costelinha de porco na churrasqueira fica muito saborosa e pode ser facilmente preparada.
No entanto, existem alguns truques para deixa-la ainda mais gostosa, no ponto certo para o consumo.
Por isso, veja a seguir alguns truques simples!
Escolha da peça certa de costelinha de porco
Primeiramente, a escolha da peça que será preparada de costelinha de porco é uma das partes mais importantes.
Ela pode não ser muito fina e com pouca carne, pois corre o risco da carne ressecar ou passar o ponto.
O ideal é que ela tenha uma boa camada de gordura e bastante carne ao redor do osso, isso dará a suculência necessária para o preparo.
Faça uma marinada
Para que a carne fique mais saborosa, prepare uma marinada com alecrim e limão e deixe reservado na geladeira por, pelo menos, 4 horas.
Algumas pessoas ainda adicionam outros temperos na marinada, como:
- Sal;
- Pimenta;
- Tomilho;
- Alho (em pó ou natural picadinho);
- Folhas de louro;
- Dry Ruby;
- Cachaça;
- Molho inglês;
- Páprica (defumada e/ou picante).
Mas o limão é indispensável! Mesmo que escolha não fazer a marinada.
Adicionalmente, pincele um pouco de óleo na carne antes de colocar no preparo.
Dessa forma, o sabor consegue fixar melhor na costelinha de porco.
Utilize papel laminado
No início do preparo, não leve a costelinha de porco na churrasqueira diretamente.
Coloque para um cozimento lento envolto ao papel laminado por, pelo menos, 1h30.
Dessa forma, a carne começa a cozinhar até ficar em um bom ponto!
Passado o tempo indicado, retire a costelinha de porco do papel laminado e coloque diretamente na churrasqueira.
No entanto, é importante que a churrasqueira esteja com uma brasa firme e potente, para que a carne termine o seu cozimento.
Por fim, não esqueça de virar a carne em ambos os lados, para que ela fique dourada por igual.
E finalize colocando um pouco de barbecue por cima, e sirva na sequência. Ela fica simplesmente incrível.