Como comer cacau: no Dia do Cacau, prove a fruta e ame ela toda
Você sabia que existem várias formas de comer cacau no dia a dia, sem ser apenas no chocolate, na forma mais tradicional que conhecemos?
Isso mesmo! O cacau é uma fruta muito versátil, considerada como uma joia da natureza. Em sua forma natural, ele permite diversos usos na culinária.
O Dia do Cacau foi criado para celebrar essa fruta tão diversa e tão rica, que oferece sabores que são amados em todo o mundo! Por isso, veja como consumir a seguir.
Como comer cacau?
Se você pensou que a resposta para a pergunta de como comer cacau era preparar chocolate, está muito enganado.
Apesar da fruta ser a base para o preparo do chocolate, ela em sua forma in natura, pode ser usada de várias formas na culinária.
Ao natural
Muita gente não sabe, mas você pode consumir o fruto puro, sem passar pelo processo de transformação. É delicioso!
A forma mais pura é o nibs de cacau, que são grãos torrados e quebrados em pequenos pedaços, como lascas de cacau.
O sabor é intenso e bem marcante, onde você pode consumir puro, como um snack saudável ou para agregar em receitas, como o biscoito de cacau diet.
Como fruta
O jeito mais simples: como fruta. Ele pode ser mais docinho ou azedo, a poupa vem colada na semente e pode lembrar um pouco o sabor da pitomba.
É só abrir e consumir.
Em receitas
O cacau em pó pode ser usado para fazer uma variedade de pratos, não apenas doces como bolos e sobremesa, mas também em receitas mais ousadas.
Uma receita deliciosa para você experimentar o overnight oats com banana e cacau.
Além disso, ele pode ser adicionado a molhos para carnes para criar um perfil de sabor rico e complexo.
O cacau em pó também é ótimo em smoothies, misturado com frutas e até em pratos que levam pimenta, onde complementa as notas picantes.
Bebidas
Para uma abordagem tradicional, o cacau pode ser usado para fazer chocolate quente.
Misture cacau em pó com leite quente e adoce a gosto.
Para uma versão mais exótica, experimente fazer uma bebida à base de cacau com especiarias como:
- canela,
- pimenta,
- baunilha.
Lanches rápidos
Devido ao seu alto teor de antioxidantes e minerais como ferro e magnésio, o cacau é considerado um superalimento.
Se quer saber como comer cacau de forma saudável, aliado à sua dieta com as barras de energia caseiras, combinando cacau em pó com nozes, sementes e frutas secas.
No Dia do Cacau, aproveite para explorar a versatilidade e os benefícios desta fruta fascinante.
Experimentar diferentes formas de cacau pode não apenas expandir seu paladar, mas também aumentar sua apreciação pelo profundo impacto cultural e econômico que esta fruta tem ao redor do mundo.