Aprenda a congelar brócolis em casa e tenha o queridinho sempre na geladeira

congelar brócolis
Descubra como congelar corretamente o brócolis. Fonte: Canva

Brócolis é uma excelente opção de alimento, pois, possui grande número de nutrientes e fibras, essenciais para sua saúde! Mas como congelar o brócolis corretamente?

Dessa forma, ter brócolis sempre fresco em casa pode ser um desafio. Afinal, será que é difícil congelar brócolis?

De fato, alguns cuidados são importantes para você congelá-lo e ter o produto bem conversado quando você for consumi-lo.

Então, vamos ver algumas dicas para você congelar e ter o alimento sempre com as melhores qualidades à sua disposição em casa, para você e sua família!

Por isso, veja a seguir aqui no Receitinhas!

Como congelar brócolis? Cru ou cozido?

congelar brócolis

Na verdade, você pode congelar brócolis tanto cru quanto cozido.

Todavia, o processo é o mesmo, porém, se optá-lo por congelá-lo cru, você deixará menos tempo nos processos que descreveremos abaixo.

E se quiser congelar brócolis cozido, lembre-se de deixá-lo mais firme, pois, para descongelá-lo, você precisará levá-lo novamente ao fogo.

Passos rápidos para congelar brócolis

congelar brócolis
Aprenda a como congelar brócolis. Fonte: Canva

Vamos agora descrever os passos necessários para você congelar brócolis.

1. Lave bem

O primeiro passo é higienizar bem o alimento.

Lave bem o brócolis e separe os floretes. Para isso, use água corrente.

Se preferir, após cortar os floretes, pode deixá-los imersos em alguma solução de higienização de vegetais, por exemplo.

E depois, lembre-se de enxaguá-los em água corrente, mais uma vez, para remover a solução.

2. Branqueamento

Seguindo no processo de congelamento, o segundo passo é o branqueamento.

Contudo, esse é uma parte bastante importante e que deve ser sempre feita, mesmo se você for congelar o brócolis cru.

Para isso, ferva um pouco de água e ponha o brócolis nessa água fervente por pelo menos 2 minutos.

Ademais, transfira o brócolis para a mesma quantidade de água gelada. Você pode, inclusive, colocar um pouco de gelo na água.

3. Seque e armazene

Após fazer o processo de branqueamento, é fundamental você secar muito bem o brócolis.

No entanto, você pode optar por secar deixando-o em temperatura ambiente, ou então, secando individualmente cada florete.

O importante é deixar o brócolis completamente seco, antes de armazená-lo no congelador.

Portanto, prefira potes plásticos grandes, ou então, saco plástico próprio para congelamento.

Outra dica é sempre anotar no plástico a data que você fez o processo de lavagem e branqueamento.

Afinal, brócolis congelado dura até 6 meses se bem-feito todos os processos.

E ter controle da data é fundamental, para garantir que os nutrientes foram preservados.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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