Como escolher abobrinha + 3 receitas para testar

escolher abobrinha
Foto do Pinterest com abobrinhas bem fresquinhas

Escolher abobrinha não precisa mais ser um problema para você nas feiras e nos supermercados!

Por ser um legume muito versátil, você pode preparar diversos tipos de receitas usando a abobrinha.

Além disso, ela tem poucas calorias, então acaba sendo ideal para quem está de dieta. Por isso, saber como escolher as melhores é tão importante.

Prefira as menores (em tamanho)

A abobrinha tem um formato semelhante ao da berinjela, porém um pouco mais fina e mais alongada.

Dessa forma, ao escolher pela melhor abobrinha, prefira aquelas que são menores em tamanho, pois elas serão mais saborosas.

Além disso, elas também terão menos sementes do que as abobrinhas maiores.

Analise a cor da casca

Veja essa dica para escolher abobrinha como essas do Pinterest

Já a cor da casca é um dos pontos mais importantes que você precisa avaliar na hora de escolher a abobrinha.

O ideal é que ela esteja com a casca na coloração verde bem vivo e brilhante, como se estivesse sido pintada à mão.

Caso ela esteja com uma coloração amarelada ou amarronzada, ela está madura em excesso, ou seja, quase estragando.

Por fim, se a casca estiver com uma coloração verde bem claro, significa que ela está verde. Sua polpa estará rígida e com pouco sabor.

Veja se ela está com machucados ou manchas na casca ou no topo

Outro ponto que também deve ser avaliado é se a casca está com machucados ou manchas.

Se sentir que existem partes moles ao longo do corpo da abobrinha não compre, pois ela provavelmente estará azeda por dentro.

A abobrinha é um legume que qualquer machucado pode contaminar sua polpa fazendo com que ela azede, e inviabilize o consumo.

Melhores receitas usando abobrinha para preparar em casa

Com a abobrinha você pode preparar diversas receitas – como na foto do Pinterest

Agora que você já sabe como fazer boas escolhas na hora de comprar abobrinha, que tal aprender algumas receitas deliciosas? Veja a seguir!

1.Lasanha de abobrinha

A receita de lasanha de abobrinha é um clássico das receitas feitas com esse legume! Por ser prática, muito saborosa e pouco calórica (em comparação com a versão tradicional).

O preparo é feito com abobrinhas médias, carne moída refogada, queijo parmesão e muçarela, temperos frescos e em pó.

2.Abobrinha recheada com frango

Outra opção maravilhosa de receita é a abobrinha recheada com frango. Ela é bem simples de fazer e tem um sabor incrível.

Para o preparo, corte as abobrinhas ao meio e tire um pouco da sua polpa, refogue com o frango desfiado e bastante tempero.

Por fim, coloque em uma travessa as abobrinhas, preenche o seu interior com o refogado e depois coloque o queijo, e leve ao forno.

3.Macarrão de abobrinha

Claro que nessa lista não poderia faltar a receita do macarrão de abobrinha!

Ele é ideal para reduzir o consumo de massas, permitindo uma dieta mais equilibrada.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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