Como escolher os ovos novos no mercado e acertar!
Mesmo que ele seja um alimento bem comum na mesa dos brasileiros, ainda há dúvidas em como escolher ovos novos no mercado.
Muitas pessoas simplesmente a primeira caixinha da fileira, sem ao menos dar uma olhada e ver se está tudo bem como os ovos.
No entanto, essa não é a melhor forma de escolher. Por isso, se você quer saber como fazer isso, veja a seguir aqui no Receitinhas!
Aprenda como escolher ovos no mercado
O primeiro para saber como escolher bons ovos no mercado é entender que a casca funciona como uma embalagem, que protege a clara e a gema.
Dessa forma, ela deve estar preservada, com bom aspecto e boa coloração!
Assim, você poderá comprar sem medo para o preparo de receitas como uma omelete.
Por isso, para você não errar mais na escolha, confira as dicas que separamos a seguir!
Analise a embalagem dos ovos
Normalmente, ao comprar ovos no supermercado, eles devem estar embalados! Logo, a primeira coisa a se fazer é verificar a data de validade.
Outro ponto que deve ser observado é o local onde os ovos estão armazenados, se existe alimentos com odor forte ou produtos que não são para alimentação.
Verifique também se a embalagem possui o selo de inspeção, que pode ser federal, estadual ou municipal.
Por fim, é importante comprar ovos em estabelecimentos de confiança, assim você terá uma segurança maior de que está adquirindo um bom produto.
Avalie as condições dos ovos da embalagem
Após avaliar a integridade e as informações da embalagem dos ovos, chegou o momento de avaliar os ovos disponíveis na caixa.
Dessa forma, comece avaliando se existe algum tipo de fissura ou rachadura.
Caso exista, não é recomendável a compra, visto que eles podem estar estragados.
Outro ponto importante é a higiene dos ovos, eles não podem apresentar sujeiras! Pois isso indica que eles não receberam os cuidados necessários.
Como conservar os ovos em casa após escolher no mercado?
Após garantir que os ovos e a embalagem estão adequados para a compra, chegou o momento de saber como conserva-los em casa.
Primeiramente, não faça a higienização ao chegar em casa, ou seja, lava-los!
Ele já possui uma porosidade, que é responsável por manter sua conservação de forma natural.
Quando alguma substância química, como o detergente, entra em contato com a casca do ovo, ela pode contaminar seu interior, alterando seu sabor e textura.
Além disso, o local onde será armazenado também é importante. Ele pode ser guardado dentro ou fora da geladeira, mas cada um possui um cuidado diferente.
Fora da geladeira
Ao armazenar fora da geladeira, ele deve ser mantido em local fresco, seco e arejado, por no máximo, 10 dias.
Além disso, ele não pode receber luz solar diretamente, pois ele pode estragar com maior facilidade.
Assim, fica mais fácil preparar receitas que necessitam de ovos em temperatura ambiente, como massa de bolo branco.
Dentro da geladeira
Dentro da geladeira, ele pode ser mantido por um período maior, mas seguindo a data de validade presente na embalagem.
Dessa forma, você consegue armazenar uma quantidade maior de ovos para incluir na sua dieta, para receitas como ovos mexidos.