Como fazer brownie? 3 receitas bônus pra testar

como fazer brownie
Deliciosa receita de brownie de dá água na boca do YouTube

Quer aprender como fazer brownie em casa? Saiba que é mais simples do que você imagina! E o melhor, é que você pode fazer para servir amigos e familiares.

Ou ainda servir como uma opção de renda extra!

Por isso, conheça uma receita fácil de brownie e alguns truques.

Quais os ingredientes necessários para fazer o brownie em casa?

Para fazer a receita tradicional de brownie, você vai precisar de ovos, óleo, chocolate derretido, cacau em pó, açúcar, farinha de trigo e fermento.

No entanto, na receita tradicional ela não é recheada! Mas, se preferir, pode incrementar com as receitas de recheios.

Como fazer o brownie?

como fazer brownie
Olha esse brownie que achamos no YouTube

O preparo do brownie é simples, basta colocar em uma vasilha os ovos, óleo, cacau e chocolate derretido e misturar.

Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo, e finalize com fermento!

Por fim, basta colocar em uma forma untada e levar ao forno por cerca de 40 minutos em temperatura média.

Como deixar o brownie com uma textura homogênea?

Existem dois truques que são bem simples, mas que deixam seu brownie com uma textura bem uniforme e homogênea.

O primeiro é usar sempre os ingredientes em temperatura ambiente, nada muito quente ou muito frio.

E o segundo truque é não usar a batedeira no preparo da massa, prepara-a na mão.

Dessa forma, ela atinge a consistência necessária para ter uma massa uniforme.

Como saber se o brownie está no ponto certo?

A melhor forma de saber se o brownie está assado no ponto certo é usando o famoso teste do palito.

No entanto, ele não terá o mesmo resultado que o bolo, que o palito deve sair seco e limpo.

Para a receita, o ideal é que o palito saia com pedaços “grudentos”, mas sem ser cru!

Dessa forma, a massa estará assada, porém com a umidade necessária para dar aquela consistência única de brownie.

É correto cortar o brownie quente?

Para que você não desperdice nada do seu preparo, você deve corta-lo quente, assim que sair do forno.

No entanto, só desinforme quando ele esfriar! Dessa forma, ele estará firme e úmido, ao mesmo tempo, permitindo ser embalado ou servido como preferir.

Dica bônus: Receitas de brownies deliciosas

como fazer brownie
Deliciosa receita de canela com cobertura de doce de leite que achamos no YouTube

Agora que você já sabe como preparar brownies saborosos, conheça algumas receitas deliciosas para você experimentar em casa:

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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